Отзыв: Фильм "Ив Сен-Лоран" (2014) - Потрясающий фильм о великом кутюрье. Стоит смотреть, если вам не чужда любовь к моде

Достоинства: потрясающая работа оператора, отличные актеры, очень аккуратно показаны спорные моменты
Недостатки: слишком мало, такое кино хочется смотреть и смотреть
Ив Сен Лоран - фильм, который я ждала несколько месяцев и от которого я в восторге.
А потом я почитала отзывы.
Знаете, многие наши зрители обленились. Потому что надо быть совершенно поверхностными, чтобы оценивать этот шикарнейший фильм как "занудное кино про геев"
Я никогда не была особой поклонницей этого модельера, но фильм потрясающий.
Я обожаю французское кино за его атмосферность и какое-то изящество. От экрана просто не оторваться - каждый кадр шедеврален.

Безумно красиво снятое кино, с шикарными актерами в главных ролях. Да, это скучно, но с чего все взяли, что биография должна кого-то развлекать? Это фильм о гениальном модельере и даже несколько скачущий сюжет в итоге вполне оправдан - он передает характер Ив Сен Лорана, его перепады настроения и скачки от вдохновения к депрессии. Не знаю, насколько это исторически точно, но в фильме промелькнула фраза о маниакально-депрессивном психозе, а симптомы очень похожи, гении часто больны этим недугом.
Но конечно же, зачем в фильме искать смысл? Зачем думать о том, насколько прекрасны настоящие платья, которые использовали на съемках? Зачем смотреть на прекрасную съемку, шикарную игру актеров и думать о высоком?
Зачем обращать внимание на то, как красиво, без лишней грязи, но не скрывая недостатки, показана богемная жизнь 70-х, как раскрывается сложный характер модельера с его проблемами и комплексами?
Какой вообще смысл обращать внимание на такие вещи как преданность, дружба, профессионализм и верность человеку?
Ведь намного проще глянуть мельком фильм и вынести из него одну идею - он же про гея! Опять пропаганда! Или наоборот восторженно кудахтать о том, какой это прекрасный фильм про любовь...
Честно, как же надоело, что если в шикарном фильме есть нетрадиционные отношения, то все просто забывают о сюжете, о смысле, обо всем, что происходит кроме этого... Сколько бы не происходило событий, все все равно обратят внимание на одно.
Да, здесь показаны отношения модельера с Пьером Берже, но история о человеке в целом, а его личная жизнь - это не придуманный сценарий, от нее никуда не деться. Но многим зрителям первая часть фильма была не интересна - там не было раскрыто темы, интересной поклонникам сериалов, там все больше об искусстве... Печально мне.
Но, в то же время, хочется верить, что в кино будет больше таких шедевров и люди все таки будут обращать внимание на более высокие вещи, чем чужая постель.
Общее впечатление Потрясающий фильм о великом кутюрье. Стоит смотреть, если вам не чужда любовь к моде