Отзыв: Книга "Ночной прибой" - Стивен Кинг - "Стояла замечательная погода. Яркое солнце, ослепительно-белый песок и пронзительно голубой океан... "©
Достоинства: Стиль повествования; мораль; посыл; пророческий рассказ.
Недостатки: Ни чем не примечательный сюжет.
Доброго времени суток, Дамы и Господа!
Данный отзыв является исключительно моей субъективной точкой зрения, с которой кто-то согласится, а кто-то возможно и нет.
Вчера на ночь глядя прочитал рассказ Стивена Кинга под названием "Ночной прибой". Решил оставить о нём небольшой отзыв.
Вот уж не думал, что рассказ окажется настолько актуальным! Вообще как мне кажется это достаточно проходное произведение, однако в свете событий, произошедших в этом году, он начинает играть другими красками.
Сюжет вкратце такой. На планете произошла страшная эпидемия гриппа А6 и практически всё население нашей планеты вымерло. Главный герой - парень по имени Берни. Он с группой ребят живут в новом мире. Мире, в котором людей практически не осталось.
Повторюсь, на мой взгляд это достаточно проходной рассказ. Ничего там экстраординарного я не прочитал. Но так как у нас сейчас с каждым днём всё больше и больше заболевших, то рассказ выглядит отчасти пророческим. Кстати, не удивлюсь, если после этого рассказа у Кинга появилась идея о написании романа "Противостояние", в котором вирус "супергриппа" выкосил большую часть населения земного шара.
Итог.
Рассказ Стивена Кинга "Ночной прибой" - это произведение, которое меня не сильно зацепило, но в свете последних событий являющееся очень актуальным. Поставлю четверку и порекомендую к прочтению, а вы уж сами решайте, читать его или нет.
Благодарю за внимание.
Итог.
Благодарю за внимание.
Общее впечатление | "Стояла замечательная погода. Яркое солнце, ослепительно-белый песок и пронзительно голубой океан... "© |