Отзыв: Московский художественный академический театр им. М.Горького (Россия, Москва) - Верю в будущее этого театра!
Достоинства: Удобное расположение театра на Тверском бульваре, просторный зал, удобные кресла, новый музыкальный спектакль. Умеренные цены на билеты
Недостатки: Возможно,зданию нужен ремонт.
Честно признаюсь, во МХАТ им. Горького я хожу редко. Смотрела как-то " Зойкину квартиру с Дорониной, "Дни Турбиных", была на встрече с Владимиром Соловьевым.
Помню, когда построили это здание в 1972 году, впечатлил интерьер, в котором много дерева, камня и бронзы, фонтан, просторные холлы, стильная мебель. В 1987 году сюда переехал " доронинский" МХАТ. Но я чаще бывала в Камергерском переулке в МХТ им. Чехова
А тут я узнаю, что прекрасное сопрано из "Новой Оперы" Елена Терентьева будет играть роль Любы (Орловой) в музыкальном спектакле "Красный Моцарт", посвященном 120-летию со дня рождения Исаака Дунаевского как раз во МХАТе им. Горького.
В спектакле звучали песни и музыка Дунаевского из кинофильмов 30-х, 40-х и 50-х годов, большинство песен исполнила Люба (Елена Терентьева). Сам композитор показан в образе самородка Дуни Воробья (Тимур Дружников), которому как и другим его коллегам-композиторам поручено написать новую советскую музыку по приказу Вождя.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2020 |