Отзыв: Фильм "В России" (2020) - Наша Раша - великолепная, огромная и такая загадочная.
Достоинства: Можно смотреть и гордиться, что это фильм о нашей стране.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток, уважаемые читатели отзыва!
Россия глазами немецкого режиссера Винсента Урбана в шестиминутном фильме выглядит как рекламный ролик великолепного качества.
Кажется, что в нем о России все: необъятные просторы, восхитительные по красоте пейзажи, чудная архитектура, животные и самое главное- наши люди, такие разные, но по- своему красивые, с открытыми и добрыми лицами.
Можно достоверно передать красоту природы, золотых куполов и роскошь дворцов и соборов, но можно ли передать самое главное: загадку русской души народа, победившего в самой кровопролитной войне, первым побывавшим в космосе, освоившим Арктику.
Россия- это конечно же Достоевский, русский балет, русская баня с пивком, хоккей, водка, езда по льду на "жигулях".
Эффектно и к месту вмонтированы известные документальные кадры из советской действительности, отсылающие зрителя к истории страны.
Демонстрация фильма под звучание замечательной мелодии песни "Полюшко-поле", время от времени звучат слова этой песни: "Полюшко-поле, полюшко, широко поле..." Мелодия и слова очень гармоничны с кадрами, сменяющими друг друга.
Показано красиво и стильно- это глянец нашей России, но есть еще и другая некрасивая сторона, но о ней мы знаем сами и без того много этой чернухи насмотрелись на экране, так что этот фильм, как глоток чистого воздуха, способный разбудить патриотизм и гордость за нашу страну.
Фильм посмотрела дважды, мелодия и потрясающие кадры доставили истинное удовольствие. Прослушала легендарную песню "Полюшко-поле" в исполнении хора Турецкого, сильная вещь.
Рекомендую к просмотру всем.
Благодарю за внимание к моему отзыву.
Рекомендую к просмотру всем.
Благодарю за внимание к моему отзыву.
Время использования | 6 минут. |
Общее впечатление | Наша Раша - великолепная, огромная и такая загадочная. |