Отзыв: Фильм "Серебряные коньки" (2020) - Вор влюбляется в аристократку в предверии Рождества!

Достоинства: 1. Романтическая история под Рождество с криминальным уклоном. 2. Софья Присс. 3. Алексей Гуськов. 4. Тимофей Трибунцев. 5. Юрий Борисов.
Недостатки: не нашла, да и не искала
Мне уже посчастливилось посмотреть новый фильм, а точнее романтическую сказку "Серебряные коньки", премьера которого стартует в кинотеатрах только 10 декабря. В 1865 году одна американская писательница по фамилии Додж опубликовала одноименный роман, действие которого разворачивается в Нидерландах. Я поначалу думала, что фильм снят по сюжету того романа, однако кроме упоминания Голландии, из которой отец привёз главному герою фильма коньки, да и болезни отца, правда не такой тяжкой, как в книге, больше ничего общего между фильмом и произведением из США с аналогичным названием, нет.

Режиссёр Михаил Лошкин снял своё кино, оригинальное и интересное. СЮЖЕТ особой интригой правда не страдает, но всё же неплох. Действие проходит в красочном Петербурге 19-го века. Главный герой (ФЁДОР ФЕДОТОВ) из-за жизненных обстоятельств попадает в банду карманников, придерживающихся идей коммунизма о бедных и богатых, но у него есть благородная цель (не буду говорить какая, сами увидите!), прямо-таки оправдывающая все его нехорошие поступки. Но внезапно в его жизни происходит поистине оскароносная встреча, да вот девушка-то ему не ровней оказывается. Она настоящая аристократка (СОФЬЯ ПРИСС), которая тоже неожиданно проникается к простому бедняку прекрасными чувствами... А дальше, а дальше... Уже начинается интрига, которую надо посмотреть самим, а не слушать чужой пересказ!

Ну, что сказать о фильме - очень красочно! Мне лично понравилось почти всё! Петербург словно вышел из настоящей сказке о Рождестве, красивые костюмы на всех героях, катание на коньках, словно культ (они в фильме чуть ли не главные герои!), да и лёд, лёд и ещё раз лёд!!! Обстановка прекрасная, романтичная, хотя и с криминальным оттенкам. Так и не поняла: причём тут историческая драма, как заявлено в релизе, вот приключения - это да!

Из актёров мне приглянулись: СОФЬЯ ПРИСС, сыгравшая главную героиню. Личико милое, костюмы знатной барышни на ней сидят просто отлично! АЛЕКСЕЙ ГУСЬКОВ и ТИМОФЕЙ ТРИБУНЦЕВ - ну просто как всегда хороши, без комментариев. ЮРИЙ БОРИСОВ, ассоциирующийся у меня теперь только с Серафимом из "Т-34", и красавица СЕВЕРИЯ ЯНУШАУСКАЙТЕ вжились в свои роли очень хорошо и стали совсем другими, отличными от своих прежних персонажей.

ИТОГ: фильм лучше смотреть, конечно же, в кинотеатре! Катание на катке по каналам выглядит эффектно, да и сама обстановка действия очень красочная, вся какая-то романтичная, наделённая духом приключений, такой яркий сказочный Петербург, который заставляет мечтать о новогодних праздниках, тортиках и шампанском! Интересная сказка, не злая, не противная, имеющая в основе и идеалы добра, несёт в себе и благородство душ и первую любовь, ну как же без неё!!! Короче, если не придираться, то понравится!
Общее впечатление Вор влюбляется в аристократку в предверии Рождества!

Светsv
Не поняла при чем тут коньки
Они главные в кино)))
ViraMaina
Коньки придавали романтизм воровству.
lusi 1965
Заложила , посмотрю .
просдоха
вы прямо как кинокритик отзыв пишете) А я вообще актеров по фамилиям не знаю, только что разве старых известных)))
Кристина Кверт
Спасибо))) Приятно, что кому-то интересно)))
Асекеево
Очень понравился ваш отзыв, в закладки!
Спасибо))) Старалась)))
zametnaya
Хочу посмотреть!
Не знала, что он на большом экране будет!
Думала, что только по ТВ крутить будут!)
Bellatrix83
Сходим, посмотрит. Трейлер ещё с весны запомнился.
ViraMaina
Романтизация криминала в историческом антураже.
Нора-72
Выбираю что посмотреть в кинотеатре. Спасибо за отзыв!
Rich ice
Алладин на коньках в Петербурге?
Лиан
Да какой Алладин.Это не сказка.Ощущение.что автор фильм не смотрела вообще.Аристократка хочет уехать учиться в Париж,на химика.Для этого ей надо выйти замуж.Подворачивается уличный мальчишка-карманник-член кружка марксистов -экспроприаторов.Но князь-сотрудник охранного отделения(!)мешает…И прочий бред.
Лиан
О каких костюмах идет речь?Обычная одежда начала 20 века.И что же в фильме сказочного?Какая сказка под Рождество?А вы фильм-то смотрели?
О сюжет
Полностью согласен с Вами! Суперский фильм! Смотрится на одном дыхании! Порадовал нас российский кинематограф!) Не понимаю тех, кто везде ищет недостатки!