Отзыв: Смартфон Huawei Mate 20 - Очень классный смартфон

Достоинства: Аккумулятор, камера, звук
Недостатки: Разъем сверху
Пользуюсь данным аппаратом 7 месяцев и вполне доволен им. Попал он мне в руки случайно, продал старый сво Note 8 и сразу приобрёл с рук его. До этого также был использовании у меня упрощенная его версия Mate 20 lite.
Начну конечно с преимуществ. Во-первых хочется отметить это его аккумулятор, очень хороший и практичный. Конечно же если играть на 4g в экшен-игры аккумулятор быстро разрядится, но не как на предыдущих моих смартфонов.

Во-вторых мне понравилось классная аудиосистема, так как фронтальный динамик воспроизводит мультимедию и создаётся приятное восприятие.
В-третьих очень, ну очень классная камера у этого смартфона. Снимки получаются прям бомба. Имеются различные режимы, видеосъемка приблеженная к 4К просто супер, хотя написано что 4К, но все мы знаем что это не так.
Так же хочется отметить функцию разблокировки по отпечатку пальзу, скорость распознования и срабатывания его просто зашкаливает, что даже можно на несколько минут залипнуть на этом.
Боковые кнопки управления блокировкой и регулировкой громкости расположены в удобном месте, что даёт без особо труда больим пальцем дотянуться до них.
Теперь перейду к недостаткам.
Что мне не понравилось, так это разъем для наушника, который находится сверху, как у многих старых телефонов. Это неудобно, по моему мнению, но стоит отметить, что разъем 3.5 мм это очень хорошо.
Телефон большой для одной руки, даже с моей большой ладонью не особо то и получается с лёгкостью управлять им. Но думаю, что покупая этот аппарат все об этом задумывались.
Немного бывают сбои в системе, точнее подвисания при открытие больше трёх приложений. После 4 приложения при заходе в первое, то оно начинает работу сначала, это немного напрягает. Хотя это я замечал на многих новых телефонах.
Что могу я сказать в целом, подведя итог по данному смартфону, если бы я знал о нем ранее, то не задумываясь приобрёл конечно же.
Время использования 7 месяцев
Год выпуска/покупки 2018