Отзыв: Книга "Тайна заброшенного замка" - Александр Волков - Лучше ничего не писать, чем писать ничего.

Достоинства: Не нашла
Недостатки: Нудно, скучно, банально
Друзья мои и читатели!

Недавно я читала Тайну заброшенного замка своей племяннице. Честно говоря, я еле дочитала, она еле дослушала.

Эта книга последняя из серии про волшебника Изумрудного города. Впрочем, самолёт снижался медленно. Предпоследняя книга Жёлтый туман почти такая же нудная и предсказуемая.

Идеи первых книг были подсказаны Волшебником из страны Оз. Волшебную страну придумал Лаймен Фрэнк Баум, американский писатель конца 19 века, начала двадцатого. Волков перевел его с английского и по своему интерпретировал. Кто не читал, тому очень рекомендую ознакомиться с тремя книгами Баума Волшебник из страны Оз, Волшебная страна Оз и Озма из страны Оз.

Итак, свою шестую последнюю книгу Тайна заброшенного замка, где речь идёт об инопланетянах, Волков состряпал полностью сам и весьма неудачно. Интрига банальная и конец предсказуем.
Время использования Один раз
Общее впечатление Лучше ничего не писать, чем писать ничего.

Natalia09
Неожиданный финал эпопеи, вроде бы, интересных персонажей.
SvetaLunna
Автор исписался, увы, такое встречается часто.
nestoria
Учитывая, что изначально идея не его была, такое весьма вероятно. "Желтый туман" еще слышала, а об этой книге даже не знала :)
Ничего не потеряли!
foxic8594
Читала сильно давно. Я больше всех люблю, Урфин Джюса.
Да, это лучшая книга!
foxic8594
Вы все еще на даче? Или вернулись в город?
В городе уже((
И как у Вас на работе? У нас чумной барак
SvetaLunna
Кошмар, что болеют так? Нет я на удалёнке, в фирме никто пока не болен, но и денег нет. Боюсь зубы на полку положим. Я вторую работу ищу((
foxic8594
Ооо! У нас ужпо второму кругу пошли болеть. Честно, у нас зараза вообще везде. Либо болеют, либо переболели, либо в карантине. Да, я на удаленке давно, но порой надо в здание…а там вот…
SvetaLunna
Кошмар, если по второму кругу. Похоже придется с этим жить
foxic8594
Ну, да. Тут только это и остается
Roddi
Слишком много смыслов автор попытался упаковать в детскую книгу, получилось громоздко)
Первые книги, заботливо спёртые у Баума, гораздо лучше.
SvetaLunna
Да, точно, детям вообще не интересно
Bratim 80
В детстве читал, претензий не имею…
SvetaLunna
Кстати, мальчикам может оно и интересно, но девочкам совсем не зашло)))
woronaz
а мне нравилось, хотя от остальных пяти книг "Тайна " заметно отличалась.