Отзыв: Сериал "Пилот международных авиалиний" (2011) - Интересный российский сериал
Достоинства: Сюжет, актёрский состав, красивые пейзажи, неожиданный финал
Сериал с ориганальным названием "Пилот международных авиалиний" я смотрела давно. Вчера напоролась на этот фильм по телевизору. Его показывали по телеканалу "Мир", в достаточно неудобном для меня формате. Сериал шёл с 11.50, а закончился в 3 часа ночи. Бесит, эта привычка прокручивать фильм от начала до конца за один день. Кто будет с утра и до самой ночи его смотреть? Лучше бы по 2 серии показывали, так было бы намного удобнее.
Мелодраматический детектив многогранен и закручен. Сюжет фильма я помню хорошо, поэтому особо вникать не пришлось. Перед нами как рабочая, так и личная жизнь пилотов: чувство долга, мужская дружба, поддержка, взаимоотношения с детьми, романтика, любовь и предательство. Преподносится всё интересно и с юмором. Музыкальное сопровождение отличное. Следует отметить и прекрасный фон сериала - красивая природа, леса и озёра.
Сериал интересный, динамичный, насыщенный событиями и приключениями. Сюжет захватывает уже с первой серии, когда происходит аварийная посадка во время полёта. Кругом суета... Выглядит всё страшно, в салоне самолёта паника, одна из пассажирок рожает... Завязка напряжённая, волнительная, переживательная. Нам показаны мероприятия по эвакуации людей. Пилоты нарушают все инструкции, за что их начальство отстраняет от полётов. Перед нами настоящие герои, которые несмотря на опасное положение, спасают жизни людей. В итоге, никто из пассажиров не пострадал.
Актёрский состав впечатляет. Здесь собраны воедино все мои любимые актёры: Кирилл Сафонов, Карина Разумовская, Дмитрий Нагиев, Евгения Туркова, Артур Ваха, Татьяна Черкасова, Татьяна Космачева, Юрий Кузьменков, Людмила Полякова и многие другие. Сыграли все на самом высоком уровне. Домогаров здесь просто красавчик. Из него получился очень симпатичный и смелый командир. В современных новых фильмах видок у него так себе, а здесь он раскрылся на все 100 %. Следует отметить и драматическую роль Нагиева, который сыграл сотрудника ФСБ Емельяна Стремнева. Было непривычно наблюдать за ним в новом образе, так как обычно он играет комических персонажей. Мне также понравился персонаж Карины Разумовской - Ксения Лопатина.
Во время просмотра этого фильма словила себя на мысли, что мы ничего не знаем о профессии пилотов в авиации. Их служба опасна и трудна, требует максимальной самоотдачи, ответственности, выдержки и собранности. Пилоты - граждане сознательные, мужественные, отважные, у них хорошо развиты волевые качества.
Рекомендую отечественный сериал "Пилот международных авиалиний" к просмотру!
Рекомендую отечественный сериал "Пилот международных авиалиний" к просмотру!
Общее впечатление | Интересный российский сериал |