Отзыв: Серия книг "Дом на перекрестке" - Завойчинская Милена - Очень легкая и хорошая серия

Достоинства: легко, интересно, можно помечтать, интересные герои
С творчеством Милены Завойчинской я начала знакомиться именно с этой серии книг. Это трилогия - "Дом на перекрестке", "Резиденция феи", "Под небом четырех миров".
Данная серия книг стала одной из моих любимых. И вот я их перечитываю второй раз с таким же удовольствием, что и в первый.

С одной стороны можно сказать, что слишком гладко, хорошо, героине все достается на блюдечке с золотой каемочкой: и дом в наследство (который не совсем обычный дом), друзья (тоже необычные) и прочие плюшки. Но, а почему бы и нет? Как раз почитать помечтать.
Читая данную сериию "Дом на перекрестке" я невольно ловила себя на мысли, что тоже хочу такой замечательный домик и Филечку (очень мне уж пригляделся этот пушистик).
Главная героиня молодец. Столько всего на нее свалилось нового, необычного, но она умничка, с ума не сошла, за это ей 5+. Справляется со всеми хлопотами, мыслит здраво, не дает садиться себе на шею, да и помощники у нее отличные.
Один из любимейших персонажей Филечка. Очень уж он меня очаровал. Такой милый, пушистый, невинный и наглый. Как и наши домашние котики.
Книга не подойдет тем кто жаждет от нее головокружительных приключений - нет. Это просто легкое чтиво, для любителей помечтать.
Общее впечатление Очень легкая и хорошая серия