Отзыв: Сериал "Селена" (2020) - сериал от молодой звезде техано трагически ушедшей в 23 года
Достоинства: биографичен, красивые костюмы, интересные и красивые актеры
Недостатки: скучно, затянуто, где же испано-мексиканские страсти? часто перематывала, песни незнакомы
Сериал "Селена" попался случайно, сразу 9 серий. Почему-то подумала о сказочном персонаже. Но трейлер и Нетфликс заявили о биографии известной певицы и ее семейной музыкальной команде: отец, сын и две дочери, мама всегда рядом.
Сериал привлек не только красивым названием, но и обещал рассказать историю становления латиноамериканской Мадонны, ее биография с первых дней и по последнего вздоха. Да-да, девушка трагически погибла в 23 года.
А еще моя любимая актриса Селена Гомес не раз рассказывала в интервью, что ее имя ей досталось в честь какой-то знаменитой Селены, так вот ею оказалась Селена Кинтанилья-Перес из Техаса, котором родилась и юная актриса Гомес.
Биографию выстроили аккуратно с момента рождения и присвоения имени будущей звезды и на очередной ступени вершины славы молодой певицы. Все актеры очень привлекательны, лично мне понравилась мама и сестра. Не мудрено, сестрица старалась в постановке фильма, тут она себя не обидела, иногда (лично мне так показалось), что актриса затмила саму Селену. А вот моя любимица из "Ходячих мертвецов" (Розитта) тут как бы выглядила неуместно, нечаянно подглядела Дженифер Лопес, сыгравшую Селену в 1997 году смотрелась гармоничнее. Сама Селена судя по роликам выглядела по-разному.
Семья певицы еле-еле выбивалась из кризиса, но не унывала и постоянный труд, особенно благодаря отцу, все-таки был вознагражден. Чем-то напомнило группу семьи Майкла Джексона. Отец семейства в сериале был не таким кровожадным и жестким, у него была особая миссия - вывести семью из голодного кризиса и довести до вершин музыкального Олимпа, чего он с большим усердием добился. Ведь не добившись в своей юности, он воплотил свою мечту в детях, а Селена обладала уникальным голосом.
Что касается музыки, то на протяжении всего сериала, я так и не особо разглядела шедевры музыки, поэтому видимо в нашей стране Селена не была популярна. Лично меня ни в одном ее хите не торкнуло. Да и песни все не узнаваемы, неизвестны.
Что меня действительно раззадорило, то это костюмы, мода. Ведь певица меня немного старше, а поэтому это моя юность. Понравился приятный "жест" и бонус от создателей сериала, что каждый год на семейном экране телевизора освещались самые значительные мировые события (взрыв шаттла «Челленджер", падение Берлинской стены и прочие исторические моменты). По сути мы вместе росли с этой девочкой из Техаса, смотрели мировые новости.
Первый сезон закончился на 9 серии и лишь слегка столкнул в предпоследней серии с новой героиней, которая внесет в жизнь Селены трагический финал. Нам стоит ожидать второй.
Не думаю, что моим друзьям и родным понравится чья-то чужая заморская биография незнакомой, пусть и очень известной певицей за океаном. Сериал сильно затянули, создали очень скучным, будто нарисовали красивыми позитивными красками. Нет интриг, склоков, нервных срывов у музыкантов. Но сама буду ждать следующий сезон, надеюсь не растянут и сделают более энергичным и интересным.
Время использования | 1 сезон 9 серий |
Общее впечатление | сериал от молодой звезде техано трагически ушедшей в 23 года |