Отзыв: Смартфон Xiaomi Mi9 SE - Телефон бюджетный но очень хороший за свою цену

Достоинства: Производительность, камера
Недостатки: Главная проблема это связь
1. Камера.

Широкоугольная камера позволяет захватить очень много информации, особенно в тесной комнате, хотя и немного растягивает изображение по краям.

Да, при плохом освещении мод гугл камеры, наверно, лучше вытянет детали и нивелирует дрожание рук. Но здесь есть ночной режим, который очень хорошо вытягивает фотографии в ночное время суток.

Режим в 48 мегапиксилей пока не очень нужен. А вот оптический двухкратный зум без потери качества - пригождается.
Портретный режим очень хорошо и детально снимает (главное отключить "сглаживание" лица). Есть возможность изменить степень размытия фон после того как сделал фотографию.
Видео снимает хорошо, есть цифровой стабилизатор, но только в 1080p и 720p. Ждём обновления для записи в 60 кадров. Режим замедленной съёмки (до 960 кадров в сек) снимает стабильно и без ошибок.

2. Экран.

AMOLED экран очень сочный, смотреть крайне приятно. Краски яркие, чёрный - истинно чёрный.
Функция always on display пока не умеет отображать значки приложений, но будет исправлено в обновлениях, т. к. в сторонних прошивках уже есть.
Некоторым не нравится, что "капелька" на экране дополнительно закруглена программно. Но я совершенно не обращаю на это внимание и не вижу обманки

3. Корпус.

Металл и стекло. Очень нравится держать в руке, приятно холодит руку. Размер корпуса по ширине примерно как iphone 6 или Xiaomi mi 5.

4. Производительность.

В Antutu набирает порядка 180 000, что хватает для без проблемной отрисовки интерфейса, анимации облочки MIUI и игр.
6 гигабайт оперативной памяти достаточно, чтобы не выгружать приложения из памяти (главное закрепить приложение замком - особенность MIUI)

5. NFС для оплаты картой и инфракрасный порт для управления техникой

6. Автономность.

Батарея всего ~ 3000, но благодаря Amoled экрану мне хватает телефона на сутки среднего использования.
Постоянно включён bluetooth (всегда связан с браслетом), gps, мобильный интернет, wi-fi (включён всегда, чтобы автоматом цепляться дома, например)
Год выпуска/покупки 2019
Объём встроенной памяти 64 Гб
Общее впечатление Телефон бюджетный но очень хороший за свою цену