Отзыв: Моя Кофейня (My Cafe) - онлайн игра для iOS и Android - С каждым обновлением становится всё хуже
Достоинства: поначалу было интересно, нескучные квесты, возможность развиваться
Недостатки: несоразмерно дорогой донат, баги, читерство, игнор техподдержки
Приветствую! Я играю в "Мою Кофейню" примерно полгода и за этот промежуток моё мнение от "Вау, как интересно" поменялось до "Фу, как надоела ваша выкачка денег". Причин тому предостаточно, постараюсь вкратце описать сам геймплей и почему моя оценка этой игре так сильно изменилась.
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ГЕЙМПЛЕЯ
У "Кофейни" есть сюжет, по которому вам необходимо развивать своё заведение и постоянно улучшать его. По мере прохождения будет становиться всё труднее, но в этом и состоит весь интерес. С каждым новым уровнем открываются новые квесты. Во время событий могут быть побочные задания (чаще всего однотипные), за которые даются какие-нибудь плюшки в виде подарков и бриллиантов. Очень часто выполнять их не имеет смысла. Только если это не какой-нибудь приезжий гость, для которого нужно выполнять заказы, потому как за них даются специи.
ФЕСТИВАЛИ
Раз в неделю с пятницы по понедельник проходят фестивали, доступные только игрокам, состоящим в городках (типа содружество). Можно без особых усилий заработать достаточно бриллиантов и городкам, набравшим больше всего очков даются всякие полезные штуки, вроде тех же подарков и специй, которые лидеры могут разделять между жителями городка. Также возможен переход в следующую лигу, где задания сложнее, но и награда уже поинтереснее. Городки, набравшие меньше всего очков, спускаются в лигу ниже.
Перед тем, как я ушла из игры, разработчики для подогрева интереса и выкачки большего количества доната стали делать необязательные фестивали, не влияющие на продвижение по лигам. В итоге это настолько всем надоело, что в моём городке там попросту не участвовали, либо это делали максимум 5 человек.
ЧИТЕРЫ
К сожалению, в "Моей кофейне" достаточно много читеров, использующих стороннее ПО для набивания кубков на фестивалях, золота и неограниченного количества бриллиантов. Техподдержка на них хоть и реагирует, но весьма неохотно. Конечно неприятно сталкиваться с такими нечестными игроками, ведь им побеждать намного легче, чем тем, кто играет по правилам.
ДОНАТ
Если по началу было ещё хоть как-то реально играть без вложения своих кровных, то постепенно гайки закручивались всё сильнее и стало практически невозможно выйти в плюс на фестивале без использования донатных приложений. Сначала я покупала акции с подарками с бриллиантами, чтобы выбиваться в лидеры на фестивале, но в итоге это очень сильно надоело и я поняла, что я трачу деньги на никчёмные пиксели, которые воспринимаются, как обязаловка, но удовольствия никакого не приносят.
ИТОГИ
Я ушла из игры весной этого года, поскольку потеряла к ней всяческий интерес. Отписалась также и от новостных пабликов по Кофейне. Слишком много багов, которыми никак не собираются заниматься, проблема читеров, агрессивное навязывание доната - это очень сильно надоело. Сейчас есть масса альтернативных вариантов среди игр для убийства свободного времени, которые принесут гораздо больше удовольствия, чем "Моя кофейня".
Спасибо за внимание!
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ГЕЙМПЛЕЯ