Отзыв: Фильм "Зачетный препод" (2013) - Картина с неприличным оригинальным названием

Достоинства: Элиас М'Барек, поучительная история, элементы комедии
Недостатки: юмор немного простоват
Доброго времени суток, уважаемые читатели и посетители сайта "Отзовик"!

Картину "Зачетный препод" (2013) мне посоветовала посмотреть автор nadiveter, так как нам обеим нравится немецкий актер тунисско-австрийского происхождения Элиас М'Барек ("О чем мы мечтаем" (2020), "Ночная жизнь" (2020) и так далее).

Фильм посмотрела за один вечер, на одном дыхании. Несмотря на некую упрощенность юмора, история не лишена поучительной морали для подрастающего поколения. Я мысленно все время сравнивала эту картину с российским сериалом "Сама дура" (2020) и, как оказалось, не зря. В нашем варианте у школьников нет достойного примера, все проблемы они решают самостоятельно, а будущее их туманно и мрачно. В "Преподе" же детки начинают превращаться из непонятно чего в людей, интересоваться литературой и творчеством, нормальным образом вливаться в жизнь общества.

Мне очень понравился эпизод, в котором господин учитель отвел старшеклассников на своеобразную экскурсию. Думаете, в музей? Не угадали. Они увидели наглядный живой пример будущего людей той профессии, о которой они до этого всем классом мечтали. Думаю, что в реальной жизни кого-нибудь из школьников точно бы стошнило после таких экскурсий.

Забавно, в предыдущем отзыве я рассказывала о главном герое с нежной и доброй душой, а в этом фильме главный герой - полная противоположность: бывший зек с внешностью настоящего мачо, решивший потягаться с хулиганистыми "козявками".

Два оригинальных названия фильма настолько неблагозвучные, что цитировать их на этом проекте было бы не комильфо. Но вы можете поискать и легко их обнаружить. И удивиться. Категория 16+, кстати.
Время использования 1 час 59 минут
Общее впечатление Картина с неприличным оригинальным названием

TaTaBon
Когда то давно смотрела) разок можно посмотреть)
kiber112
Я смотрел все три части. Первая часть интересная, вторая похуже ,а вот третья практически пустая трата времени)Зачётный препод (2013),Зачётный препод 2 (2015),Зачётный препод 3 (2017) Информация для тех кого заинтересовал фильм .
sacura555
Смотрела все три части этого фильма, мне первая больше всего понравилась)
Viola13
Тоже давно смотрела первую часть, прикольная комедия, лёгкий фильм.
Oksana--mama
После вашего отзыва решила посмотреть.
GULY75
Тоже хочу посмотреть.