Отзыв: Фильм "На острие" (2020) - Отличная спортивная драма!
Достоинства: Сюжет, игра актеров
Доброго времени суток всем читателям сайта "Отзовик"!
Я слежу за спортом, особенно в моменты проведения Олимпийских игр. Конечно радуюсь успехам наших спортсменов, иногда узнаю новые имена или открываю новые виды спорта.
Так, во время проведения игр в Рио-2016 я следила за дуэлью Софьи Великой и Яны Егорян, спортивные карьеры которых стали прототипами главных героинь фильма "На острие".
Даже не являясь фанаткой фехтования, меня сюжет фильма держал во внимании на протяжении всего фильма. Понравилась игра Светланы Ходченковой и Стаси Милославской, вжились, отыграли на надрыве, поверила, что будто они реально спортсменки.
Когда следила за Играми, видела только результаты выступлений, а не внутреннюю кухню. Спорт - это не столько соревнование с соперником, сколько соревнование с самой собой. И в этом фильме преодоление самих себя каждой из героинь показаны в полной мере.
Впечатлена!
Спасибо за внимание.