Отзыв: Плиточный клей Ceresit CM11 - Очень качественная смесь

Достоинства: Долговечная
Недостатки: нету
Доброго времени суток, дорогие друзья. Хочу написать небольшой отзыв о плиточном клее Ceresit CM11. Я очень много раз работал с этим клеем, и очень доволен его результатом. Я работаю в строительной компании, и работал с очень многими видами клеетельных смесей. Но фирма Ceresit это лучшая фирма по строительным смесям.

Но и цена качественной смеси будет соответственной. За мешок такого клея будьте добры выложить около шестидесяти гривен. Такую смесь можно купить почти в каждом строительном магазине, ведь это очень популярная марка. Я с помощью этого клея положил очень много плиток. Эта смесь очень крепкая, и она не рассыпается с проходом времени. Застывает этот клей примерно через два-четыре часа после того как вступит в контакт с водой. Все зависит от толщины слоя, на который вы будете класть плитку. Такого мешка клея хватает примерно на пятнадцать-двадцать плиток. Как я говорил все зависит от толщины слоя. Мне не однократно приходилось менять треснутую плитку. Я оккуратно выбивал отбойником треснутую плитку, и ложил на ее место новую. Эта смесь очень хорошо соединяется даже с уже застывшей смесью. К примеру того-же Ceresitа, или к примеру бетона или кирпича. Есть очень много плюсов в этой смеси, но не стоит забывать и о плохих. Эта смесь очень плохо влияет на кожу. Не стоит что бы этот клей присыхал к вашему телу. Я когда ложу плитку, то избежать прикосновения пальцами к этой смеси не избежно. Но рекомендую сразу же смывать чистой водой. От этого клея может быть раздражение на руках, или ногах. Этот клей остается иногда и на ногах, и потом очень трудно отдирать. И остается красный след. На этот клей можно ложить плитку не только на полу, но и на стене. Плитка очень крепко держится даже на стене. Но все же положительных достатков больше чем недостатков. Я рекомендую использовать эту строительную смесь для кладки плитки на пол или стену. Как я вам уже и говорил что это лучшая смесь, с которой я работал. И вобще, фирма Ceresit это лучшая фирма для ремонтных работ.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Очень качественная смесь