Отзыв: Сериал "Жестокое солнце" (2018) - Мрачный фильм о преддверии апокалипсиса…

Достоинства: Хитросплетение из нескольких интриг сразу, динамичность, отличная актерская игра.
Недостатки: Учитывая особенности жанра, нет. Кто сказал, что триллер должен быть веселым?
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!

Британский детективный сериал, о котором я расскажу в данном отзыве, на просторах интернета можно встретить также под названием «Безжалостное солнце». Вышел он в 2018 году и имеет шесть серий, примерно по часу каждая. Актеры: Джим Стерджесс, Агнес Дейн, Никки Амука-Берд, Дерек Ридделл. Играют хорошо, режиссура и съемки хорошего качества.

Главные герои, детективы Чарльз Хикс (Джим Стерджесс) и Элейн Ренко (Агнес Дейн) являются напарниками. Отношения между ними очень неоднозначные! Волею судьбы они оказываются связанными не только работой, но и знанием ужасной тайны, которая навсегда изменит судьбу человечества.

Обаятельный Чарли Хикс ведет довольно "интересную" семейную жизнь. При всем своем профессионализме и эффективности как следователя, методы его работы и общий моральный облик заставляют сомневаться в его порядочности.

Элейн - очень необычная молодая женщина. Начиная с ее внешности и заканчивая личной историей, которая, впрочем, так и остается покрытой завесой тайны. Временами она вызывает симпатию и сочувствие, но и положительным персонажем я ее назвать не могу.

Если говорить об основной интриге, то здесь их несколько: две главных обозначены в самом начале фильма и постепенно раскручиваются, переплетаясь с текущими событиями. Напарники, которых сложно назвать друзьями, вынуждены заниматься постоянно всплывающими преступлениями: в преддверии страшных и непонятных событий в городе активизировались маньяки и прочие сомнительные личности с неустойчивой психикой.

Динамика и напряженность сюжета поддерживается на достаточно высоком уровне в течение всего фильма. Разгадка ожидает зрителя только в конце, да и то не в полной мере. Остается ощущение недосказанности и продолжение явно напрашивается. Если оно выйдет, я обязательно его посмотрю, надо же, наконец, узнать, что такое «Безжалостное солнце».

По части некоторых моментов сюжетной линии у меня имеется пара вопросов, но, в целом, сериал можно назвать очень смотрибельным, хотя и производит он довольно мрачное впечатление. К просмотру рекомендую всем любителям жанра.

Благодарю за внимание, всем добра, здоровья и удачи!
Время использования Один раз
Общее впечатление Мрачный фильм о преддверии апокалипсиса…

evenstar
Влад Бондарцов
Пока пропустим
Лучше что-нибудь позитивное)
Natalya Sm
Я мне такие нравятся, посмотрю, как появится время.
Восьмая Марта
Фильм отличный, иногда можно посмотреть такой.
bolotovaa
Интересно.
Восьмая Марта
Рада, если отзыв заинтересовал.
angel41001
так то интересно, но вот не люблю я эти намеки на продолжение))
Восьмая Марта
А там намеков не делается, это мое предположение. И мне кажется, что продолжение может быть интересное!
анфиса 2001
пропущу
Восьмая Марта
Понимаю, он не самый позитивный)
LANA-star
Не мое
Это дело вкуса)
Дина71
Заинтересовали
Сериал отличный.
Кэсси
Спасибо за подсказку, беру)).
Восьмая Марта
Рада, если отзыв пригодился! С удовольствием почитаю Ваше мнение.
СПБ Оля
У меня же так много закладок, что даже не представляю Когда можно всё смотреть
Восьмая Марта
Вас понимаю! Я бы вообще ничего не смотрела. Но я вяжу))
Зим a
Ой, нет зомби, еще и сериал…
Восьмая Марта
Зомби нет. Но там и без них проблем хватает)
annabel2020
Как успеть посмотреть все интересное и таинственное.
Все - точно никак))
DamaxPik