Отзыв: Фильм "Женская драка" (2020) - Комедия. Женская версия бойцовского клуба.
Достоинства: Юмор, некоторые моменты из боёв были интересными.
Недостатки: Глупый сюжет с дырами и провалами.
Я думаю многие смотрели очень известный фильм "Бойцовский клуб", снятый по одноименному произведению Чака Паланика. "Женская драка" имеет некоторую отсылку к "Бойцовскому клубу", но очень упрощённую и в стиле дурацких комедий для подростков старше тридцати лет. Именно так, а не иначе. Потому что все эти шутки ниже пояса дико веселят только подростков, а героям, показанным в фильме было явно за тридцать.
Сюжет рассказывает о женщине по имени Анна, в жизни у которой наступила жирная черная полоса. Чтобы обрести уверенность и бесстрашие она вступает в закрытый бойцовский клуб, по принципу паланиковского, но только участвуют в нем одни лишь женщины.
Хоть это описание и выглядит как драматичный и жёсткий сюжет, ничего подобного нет и в помине. Сюжетная линия на редкость бестолковая, полная логических противоречий и нестыковок. Впрочем, что ещё ожидать от комедии, где основная масса шуток приходится на обсуждение секса и околополовых тем. Ну и само собой различные меньшинства тоже присутствовали в этом фильме. Папаша героини, который выглядел как Халк Хоган, оказался гомосеком. Жирная негритянка, лучшая подруга героини, мало того что служит патрульным полиции, так ещё и лесбиянка оказалась. В общем шутки и юмор не блистают высоким интеллектом. Все очень просто и даже примитивно.
Теперь немного о том как выглядели женские бои. Мягко сказать, не впечатлило. Видно, что некоторые удары были выполнены вполне профессионально, но основное действие все же приходилось на танцы с бубном. Ну и тренировка героини в стиле Рокки выглядела смешно и глупо. Впрочем режиссер видимо и добивался комичного эффекта. Правда с глупостью он явно переборщил.
Визуальный ряд был красочный. Правда на спецэффекты явно не выделяли большого бюджета. Кровь выглядела как морс. Хотя для комедии это вполне сойдёт. Все же фильм не о спорте, а о работе над своими страхами. Актеры неплохо показали своих героев. В общем, в техническом плане фильм совсем не плох. Но вот во всем остальном явно отстаёт.
Подведу итог. Фильм очень упрощённый. Можно смотреть фоном к домашним делам, а можно и пропустить. Никакой ценности это кино не представляет. Оцениваю "Женская драка" на Неудовлетворительно и к просмотру не рекомендую.
Время использования | 02.12.2020 |
Общее впечатление | Комедия. Женская версия бойцовского клуба. |
А то вдруг я, как престарелый подросток, возбудЮсь от такого йумора и этим себя скомпрометирую)))