Отзыв: Порода аквариумных рыбок "Красный попугай" - Яркие и забавные рыбки

Достоинства: Не прихотливые и потешные, дети от них в полном восторге когда за ними наблюдают .
Недостатки: Нельзя кормить крупной пищей , из за особенности рта- клюва , который они не могут широко открывать .
В моём аквариуме, о котором я уже писала ранее Аквариум для рыбок на 300 л от "Лагуна-Строй-сервис" г. Волгоград водятся четыре вида рыб, и один из них это рыбки красные попугаи. Свое имя, по всей вероятности, они получили из-за необычной формы головы, которая несколько похожа на клюв попугая. Данный вид относится к семейству цихлид. У меня их двое, самец и самка, если честно то до сих пор не знаю кто из них кто, но вот парень который чистит нам аквариум говорит, что та которая меньше самец .

Порода аквариумных рыбок Красный попугай фото

Этот вид хочу отметить очень уживчивый и дружелюбный, с другими видами рыб не конфликтует, он довольна таки территориальная, от этого может погонять других. В содержании они так же не прихотливые, едят сухой корм без проблем. Отличаются от других отменным здоровьем, у нас за два года ни один попугайчик не заболевал .
На вид они большие, могут вырастать до 25 см.

Порода аквариумных рыбок Красный попугай фото

и довольна таки смешные, от того что у них так изогнуты губы, как будто они вам улыбаются

Порода аквариумных рыбок Красный попугай фото

А ещё они так потешно в рот набирают камушки и выплёвывают их создавая курганчики, очень интересно за ними наблюдать. Тем самым ландшафт у нас ровным не бывает ни когда.

Порода аквариумных рыбок Красный попугай фото

Плавают они практически не отплывая друг от друга, как будто они в постоянном поиске нового места .

Порода аквариумных рыбок Красный попугай фото

Читала что при должном уходе за этим видом рыб, они могут прожить до 10 лет, можно сказать долгожители .
Корм я покупаю SERA Vipagran рекомендую, и хватает надолго .
Время использования 2012-2014
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Яркие и забавные рыбки

izhoga
милашки рыбки!
Ksusha30
Такие хорошенькие!)
Dronmax
у нас как то были такие,так они других рыб заклевывали просто(((
gella79
у нас мирные , ни кого не трогают
KaLeDa
муж мой таких не любит. аквариумом занимается именно он
foxway
красота!
Inna555
Хорошенькие какие! Обожаю рыбок в аквариуме)))
otpusknik
Красивые рыбки.
Lug
Красавецы!
kakadi
красивые к вас рыбки)))
Sberia
Классные))) а я не могу решиться на аквариум)))
Gooseberry
Красивые , у низ такой строгий вид :)
OlgaBereg
Большие и красивые, очень красивые.
gella79
спасибо самим они больше всех нравятся ))