Отзыв: Фильм "Спайс бойз" (2020) - Быстрый способ загубить и себе, и другим жизнь
Достоинства: держит в напряжении/затягивает/заставляет задуматься
Фильм, конечно, держит под впечатлением.
Чем для меня выделился этот фильм? В основном художественные фильмы в современном мире несут в себе чисто развлекательную функцию + коммерческую, конечно. По этому фильму видно, что люди еще и идею в фильм вложили. Так сказать, как в СССР было - фильм должен нести правильную идеологическую окраску. Я это к тому, что в киноленту постарались вложить мораль, которую как бы должны из этой истории вынести смотрящие ее люди.
И надо отдать должное, вышло довольно неплохо. В плане техники - хорошие приемы, вроде бы и прямых призывов к здоровому образу жизни нет, но вот волей-неволей задумаешься, что все это не шутки, конечно.
Вкратце, фильм о молодой компании людей, снявших коттедж в деревне для того, чтобы отметить свадьбу. Многое пошло не так, особенно после пробы запрещенных препаратов. Драма, триллер, и всякая жесть. Не для слабонервных или под особое настроение.
Фильм снят в Беларуси в 2020 году. По мотивам произошедших реальных событий, когда несколько парней, обкурившись спайсов, натворили дичи.
Почитала про историю, в фильм добавили много новых персонажей, так что в основном фильм художественный. Создатели киноленты, как я поняла, решили собрать общий образ того, что бывает даже от легких наркотиков. Таким образом, реальная история обросла дополнительными героями и историями их жизни.
Снято довольно натурально. Причем, как мне показалось, начало фильма выглядит более натянуто, чем события во второй части фильма, когда все уже в неадекватном состоянии находятся. Как будто даже актеры лучше сыграли, более естественно.
Насчет жести крупным планом - местами поберегли зрителя, но все же хватает кровавых сцен. Для меня их многовато; но, думаю, по-другому эффект был бы меньший. Все же, как я писала, считаю, что социальную идею в фильм вложили, не только деньги зарабатывали)).
Как итог, рекомендую фильм на 5 баллов. Нужны все-таки крепкие нервы, потому что местами выглядит очень натурально все это.
Общее впечатление | Быстрый способ загубить и себе, и другим жизнь |