Отзыв: Китайский черный чай Чайная Краина "Солнечная долина" - Отличный крупнолистовой!

Достоинства: Мягкий сладковатый вкус
Очень люблю этот чай! Отличный крупнолистовой китайский черный байховый ( в том смысле, что рассыпной) чай, который выращивают в провинции Юннань. В чайном магазине Вам сперва, непременно, дадут его понюхать. Мне очень нравится его аромат - насыщенный, но не навязчивый. Мне кажется, его можно назвать Дамским. При заваривании, вы получите алый напиток, очень мягкий, терпковато -сладковатый на вкус.
Что бы получить оптимально вкусный напиток, его нужно правильно заварить. Для этого необходимо обдать чайник кипятком, затем насыпать сухого чая столько, насколько крепким хотите получить напиток, залить водой 85-95 градусов и накрыть. Дать настояться 2-3 минуты. Вот и все ! Получайте удовольствие! Ведь чаепитие -это целое искусство, а непросто привычный ритуал после обеда!
Время использования периодически
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Отличный крупнолистовой!

lidylka
А разве не каждый чай заваривается так, с помощью накрывания на 2-3 минуты!?)
kareliya
Так я и не говорила, что именно этот. Если говорить о ЧЕРНЫХ чаях, то большинство из них заваривается именно так , а не в чашках как делают некоторые.
lidylka
Ой, а я в чашке завариваю, просто накрываю пластиковой крышечкой, которая идеально по размерам подходит... Мне казалось, что так можно(
Увы, чайничек разбился полгода назад, в котором заваривала чаи, а до нового всё руки никак не доходят. Так и пользуемся "местными" способами)
kareliya
Главное,что бы Вас все устраивало, чтобы Вам было удобно и приятно. Я не собиралась своим отзывом влиять на чьи-то привычки). Просто хотела упомянуть об одном из моих любимых чаев.
Хорошо, спасибо :)
Ну, мне было интересно все равно узнать, как правильно)
Jollika
Представляю какой он классный. Люблю вот такие китайские чаи, китайцы знают в них толк.
Котоган
Люблю хороший чай- раньше была возможность покупала в львовском инет-магазине- супер и качество и цены и бонусная система...
kareliya
Я тоже очень люблю. Раньше знакомая держала чайный магазин, а сейчас была вынуждена закрыть, так что мы теперь в поисках хорошего места.