Отзыв: Робот-пылесос Xiaomi Mijia Sweeping Vacuum Cleaner 1C - Отличный помощник для всей семьи.

Достоинства: Добавляет свободного времени. Хорошо пылесосит.
Недостатки: Перед уборкой нужно подготовить поле для работы робота). Обязательно подберите провода и всякую мелочь с пола.
Как я уже написал, это отличный помощник для всей семьи. Возникли небольшие трудности с настройкой приложения, но я считаю это мелочи. Порадовала функция установки виртуальных стен, что позволяет ограничить передвижения робота по квартире или частному дому. Что касается влажной уборки, то при регулярном её использовании, пол будет оставаться чистым, но всё же рекомендую хотя бы иногда мыть пол по старинке).

Есть 3 режима как самого пылесоса, так и подачи воды для протирания пола. Если не устанавливать влажную «швабру» робот будет просто пылесосить.
С неровностями справляется отлично. У него мощные колеса и препятствие в высоту 10-15мм он переезжает без проблем.
Как ни крути, небольшие проблемы всё-таки есть, это ориентирование на местности. Но они связаны исключительно с установкой виртуальных стен. С базы, он никак не заедет за стену, если его перенести туда, то он так же и не сможет вернуться обратно. Так же, если вы воспользуетесь пультом, эта функция доступна в приложении, то пылесос напрочь теряется и не поманит свои же построенные карты.
Ну и самая мелочь, это то, что при активации оборудования нужно указывать регион Китай.
На работу в приложении это никак не сказывается, там есть русский язык, так же как и голосовые сигналы самого робота.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Отличный помощник для всей семьи.