Отзыв: Британский офтальмологический центр (Украина, Киев) - Вернуть полноценное зрение - это реальность!

Достоинства: Лояльное отношение медперсонала, возможность полноценно видеть сразу после коррекции
Недостатки: Не заметила
Видеть на 100% - это была моя мечта на протяжении 28 лет. С 12 до 15 лет я носила очки, из-за которых очень комплексовала. И с 15 до 40 лет пользовалась контактными линзами. Осталось у меня в 15 лет всего 4% зрения. Приходилось с помощью линз корректировать -6,0 диоптрий.
Спонтанно я встретила одногруппника, у которого были такие же диоптрии, как у меня. (Случайные встречи - не случайны!) Он порекомендовал мне Британский офтальмологический центр и лазерную коррекцию, т. к. сам полгода назад сделал коррекцию и остался доволен результатом.
Оказывается сейчас моя мечта вернуть 100% зрение легко может осуществиться! Подтолкнул меня на обследование и тот факт, что от длительного ношения контактных линз, кровеносные сосуды глаз стали врастать.
В день обследование Вы потратите 2 - 2,5 часа. Процесс отработан до мелочей. Гардероб - зал ожидания - касса - все это на первом этаже. В зале ожидания в наличии приятный бонус - стойка для подзарядки и кулер с водой. Возможность попить воды есть на каждом этаже. В зале ожидания заводят карту, к ней прикрепляют не заполненный скидочный талон на 500 грн. В кассе производите оплату и поднимаетесь на второй этаж на обследование.

На таком количестве аппаратов меня никогда не проверяли. Медперсонал - вежливый, в коридоре люди были, но свободные места тоже были. Я могла присесть на стул в случае необходимости. Пришла я в клинику в контактных линзах, поэтому полчаса мне пришлось посидеть в коридоре дополнительно после снятия контактных линз. Обязательно возьмите с собой солнцезащитные очки на обратный путь, т. к. Вам будут закапывать капли для расширения зрачков. После полного обследования меня провели в кабинет врача. Специалист спокойно и терпеливо ответила на все мои вопросы. Толщины моей роговицы хватало для лазерной коррекции методом I.Q.-LASIK Oxygen 3D. Что особенно понравилось при общении с врачом: меня никто не агитировал, никто не давил, чтобы я обязательно делала коррекцию. Обследование провели, диагноз озвучили, а дальше только пациент решает оставаться ему в очках (контактных линзах) или решиться на лазерную коррекцию и обладать полноценным зрением.
За три дня до коррекции необходимо было снять контактные линзы и использовать капли для увлажнения глаз, назначенные врачом. Три дня я ходила в очках, мне было ужасно неудобно, но я убеждала себя, что осталось потерпеть последние дни. День проведения операции и специалиста выбирает пациент. Мне делал коррекцию Бурдей А. В. в январе 2020г.
В день проведения операции персонал клиники меня порадовал слаженностью действий. Вначале регистрация в зале ожидания, потом на втором этаже - беседа с врачом, которому опять можно задать волнующие вопросы. Только после беседы на первом этаже в кассе оплачиваете лазерную коррекцию. Затем вместе с сотрудником Центра поднимаетесь в лифте на четвёртый этаж в операционную. Успела я заметить, что кнопка четвёртого этажа нажимается только с ключом работника. Т. е посторонний в операционную не попадёт даже ошибочно. В предоперационной комнате есть шкафчики с ключами, где можно оставить свои вещи. Непродолжительное ожидание, затем на меня одевают специальные шапочку и халат для операционной, уличную обувь просят снять. Очки снимают, закапывают в глаза капли. В операционную я захожу без очков, т. е. очень плохо вижу людей, стол и т. д. В комнате находятся трое мед работников. Медсестра показывает мне куда лечь, врач сидящий перед монитором, просит меня громко назвать ФИО и дату рождения. Оперирующий врач начинает комментировать каждое своё действие:
1. " Закрываю один глаз ";
2. " Одеваю зажим на веко";
3. " Вакуум" ( не больно, но от неожиданности я немного подвигалась);
4. " Не двигаться - работает лазер " ( ощущается запах паленной курицы);
5. "Вы молодец - переходим к другому глазу ";
6. " Прооперированный глаз можете закрыть ".
Произведены такие же манипуляции со вторым глазом. Меня просят моргнуть. Делают замечание, что я зажмурилась, а надо мягко моргнуть. Потом разрешают встать. Я поворачиваюсь к врачу, и, о чудо! ВИЖУ все как-будто в контактных линзах. Выхожу из операционной, мне дают в руки мои очки ( с радостью осознаю, что они мне больше не нужны). Медсестра напоминает, чтоб я забрала свои вещи из шкафчика, даёт в руки выписку, провожает меня на третий этаж на послеоперационный осмотр. Пока жду контрольный осмотр, анализирую свои зрительные ощущения. Вижу все великолепно до малейших деталей, но как бы "в тумане ". Кто носит контактные линзы, ощущения похожи в конце дня от кислородного голодания глаз. Достаю мобильный телефон - вижу отчётливо цифры. Из неприятного:
1. красные глаза;
2. ощущение инородного тела;
3. слезотечение.
Осмотр пройден. Мне дают выписку с рекомендациями и прикреплённой визиткой оперирующего врача. Первые сутки после коррекции можно звонить круглосуточно.
Забирают меня на машине. Мой совет - обязательно пусть кто-то из родных или друзей заберёт Вас из центра ( или вызывайте такси). Вам в кратчайшее время нужно доехать домой ( в отель), лечь в кровать и заснуть ( или закрыть глаза).
При выходе из клиники одеваем солнцезащитные очки. Дома капаем назначенными каплями через три часа. Через неделю я приехала на запланированный осмотр. В течение первого месяца после коррекции можно приезжать на бесплатные осмотры по вторникам.
Линзы с удовольствием выбросила. Вдаль вижу отлично, вблизи тоже без проблем. Проводила эксперимент - рассматривала маркировку на кольцах, ложках. Могу прочитать спокойно. Галоэффект есть, но я не вожу машину, поэтому вечером он для меня практически не заметен.
Первое время после операции, когда видела людей в очках, хотелось каждому рассказывать о лазерной коррекции и о возможности возврата зрения.
Буду рада, если мой отзыв принесёт человеку с плохим зрением, нужную информацию о коррекции и восстановлении. Мой номер: 0660378448. Пишите, звоните Viber, WhatsApp. С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы, вышлю ( передам лично в Киеве) скидочный талон на 500 грн.
Всем добра и отличного зрения!

Год посещения 2020
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Киев
Город или поселок Киев
Улица Крутий Узвіз
Дом №
Общее впечатление Вернуть полноценное зрение - это реальность!