Отзыв: Урбеч из подсолнечных семечек "Мералад" - Натуральный полезный продукт- заменитель традиционных сладостей.
Достоинства: Полезный, без консервантов и красителей, не сладкий.
Недостатки: Продукт на любителя.
Первый раз я попробовала урбеч из мякоти кокоса. Меня им угостила дочь. Ей очень нравится этот продукт, она перепробовала многие виды урбеча. Еще она меня угощала урбечем из кунжутного семени.
Мне больше понравился вот этот последний продукт. Настолько понравился, что и я решила продегустировать другие виды урбеча и заказала в интернет-магазине урбеч из подсолнечных семечек и урбеч из арахиса.
Предмет моего отзыва - урбеч из подсолнечных семечек торговой марки "Мералад".
Что же такое урбеч. Это блюдо пришло к нам из Дагестана. Свое название продукт получил от слова "урба", что в переводе с аварского языка обозначает "молотые семена льна".
Урбеч представляет собой густую пасту из перетертых семян или орехов, причем без термической обработки, без консервантов и красителей. Поэтому полезные свойства семян в урбече сохраняются.
В семенах подсолнечника есть витамины А, Е, Д, С, В, микроэлементы : кальций, калий, магний, железо, фосфор, жирные кислоты. О пользе этих веществ знают все. Подробно можно почитать и в интернете.
Цвет урбеча зависит от цвета основного ингредиента, из которого он сделан. Я сфотографировала урбеч из мякоти кокоса(белый), урбеч из арахиса (розовый), урбеч из семян подсолнечника(серый).
На лицевой стороне баночки наклеена этикетка, оформление простое, без изысков: название продукта, торговой марки и изображение подсолнуха.
Консистенция густая вязкая, есть небольшое количество масла. Но это допустимо. Изготовитель рекомендует просто перемешать урбеч перед употреблением.
Благодаря высокой питательной ценности, урбеч устраняет чувство голода. Много его не съешь. Да и не рекомендуют есть его банками. Достаточно 1-3 чайных ложки.
Урбеч можно добавлять в блюда, а можно есть вприкуску. Именно так я и ем, запивая чаем. А еще мне понравилось использовать урбеч в качестве намазки на галеты.
В продукт не добавлен сахар, только тот, что содержится в семенах подсолнечника. Поэтому его можно использовать вместо сладостей, чтобы поддерживать уровень сахара в крови в норме.
Рекомендую вам попробовать этот необычный натуральный продукт. Моя оценка - "отлично".
Предмет моего отзыва - урбеч из подсолнечных семечек торговой марки "Мералад".
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Натуральный полезный продукт- заменитель традиционных сладостей. |