Отзыв: Мужские кеды Geox Respira - легие и "дышащие"

Достоинства: качество и стоимость
Недостатки: ноу
итальянская компания "Геокс"относительная молодая итальянская компания
( образована, по-моему, в 1996 году). Знакомы с ее продукцией лет этак пять, первые покупались детские кроссовки (внук быстро из них вырос) и сандалии этого производителя внуку на 1 годик, сандалии оказались неубиваемыми. Он летом два года из них не вылазил, и по грязи. и по воде в них бегал и ничего... потом просто ножка выросла. Позже покупалась и уже взрослая обувь и ветровки, все прекрасно носится и по сей день. И обувь, и одежда- так называемые дышащие благодаря запатентованным тканям. мембранам, стелькам, подошвам. Своего сайта в России компания "Геокс" не имеет, присутствуют фирменные магазины. но их немного, встречала их в "Европейском" (торговый центр в Москве) и в Санкт-Петербурге.

При поиске продукции "Геокса"" в интернете попадается сайт "Ламода" и сайт "Валбериз" и если на "Ламоде" ограниченное количество моделей и размеров соответственно, то в "Валбериз" немеренное количество моделей одежды и обуви и все с реальными скидками от 30 до 70 % -на удивление. Около месяца назад я купила на "Валбериз" две пары кроссовок "Геокс" черного и белого цвета с пятидесятипроцентной скидкой (см. мой предыдущий отзыв), муж (очень скептически относящийся к сайту "Валбериз" из за заслуженных сомнений в подлинности некоторой поставляемой им продукции), хмыкнул, покрутил внимательно обе пары моих кроссовок и также заказал на "Валбериз" и себе пару летних кедов.

Мужские кеды Geox Respira фото

В наличии были четыре разновидности одной модели-серые (на фотографии), белые, темно-серые и синие, присутствовали практически все размеры с одинаковой ценой(синие на сто рублей дороже и размеры не все).

Мужские кеды Geox Respira фото

Внимательно изучив подлинные отзывы именно о этой модели ( а их было больше семидесяти). муж заказал на один размер меньше. чем он обычно носит 42-й. а не штатный 43-й.

Мужские кеды Geox Respira фото

Также промерил и длину своей стопы-27 см, она оказалась равной длине, указанной на сайте для этой модели и 42 размера (продвинутый сайт и отзывы оказались реальными). Оплатил банковской карточкой стоимость кедов (минус сайту-деньги снимаются без подтверждения СМС-сообщения владельца карты банку). Скидка на данные кеды составляла на момент покупки шестьдесят пять процентов. через четыре календарных дня. как и запланировано, кеды приехали в определенный пункт доставки бесплатно. Удобный личный кабинет на сайте "Валбериз". Любопытно отслеживать движение заказа по всей цепочки движения от продавца к конкретному покупателю.

Мужские кеды Geox Respira фото

Назвав свою фамилию и код заказа (он почему-то менялся раза два-три) муж получил искомую белую коробочку и вуаляя-42 размер ему подошел как влитой. Обувь оказалась индонезийского производства, с литой резиновой и широкой подошвой. очень прилично и качественно сделанной, с синтетическим дышащим мембранным покрытием с и дышащей стелькой.

Мужские кеды Geox Respira фото

Мембрана, по заверениям производителя, пропускает воздух туда и обратно. но капельки воды внутрь не попадают благодаря запатентованным технологиям. Добротно простроченные швы внушают доверие.

Мужские кеды Geox Respira фото

Отличное замшевое верхнее покрытие. В двух местах на коже вдавлееные фирменные лейблы "Геокс".

Мужские кеды Geox Respira фото

Шнурки под общий цвет обуви. на заднике пристрочена удобная тесемка для комфортного одевания обуви, фактурная нескользящая поверхность подошвы. Интересное и гармоничное сочетание синтетики (полимерного материла и нейлона), замши, кожи и резины. Красненькие и серые веселенькие вставки сбоку на подошве. В целом несмотря на широкую подошву очень легкие. Для лета нашей жаркой Астрахани вряд ли подойдет (производитель позиционирует эту модель как летнюю обувь), но для поздней весны и начала осени обувь будет очень подходяща.
Муж покупкой оказался донельзя доволен.

Мужские кеды Geox Respira фото

Так что к покупке эти мужские кеды фирмы "Геокс" рекомендую.
Наша совместная оценка-пятерка.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление легие и "дышащие"

lusi 1965
Отличные кроссовки .