Отзыв: Очки защитные Еланпласт "Люцерна" - Защита глаз от опилок гарантированна.

Достоинства: Удобно и хорошо сидят, бюджетная цена, хорошая видимость, защита глаз.
Недостатки: Не выявил.
Всем доброго времени суток!

Защитные очки очень удобная и полезная вещь для сохранности глаз при работе, пользуемся такими уже долгое время и кроме как положительных впечатлений добавить нечего.

Бывает что частенько приходится выполнять различные работы когда в глаза может попасть мелкая механическая частичка в форме древесных опилок и металлической стружки при работе с бензопилой, болгаркой и вовремя других работ. Что бы хоть как то защитить глаза вполне подойдут очки Елапласт, чего-чего а для этого они вполне подходят.

Очки защитные открытые Люцерна прозрачные

Форма и конструкция на вид простейшая, материал ударопрочный поликарбонат, прозрачность линз хорошая, если со зрением ни каких проблем нет, видимость предметов и мелких деталей отличная.

Ну а если кто захочет примерить и выбрать защитные очки с другим цветом, то пожалуйста, на выбор можно подобрать затемнённые или как правило они называются дымчатые, ну или жёлтые. Жёлтыми пользоваться не приходилось а вот дымчатые во время работ в солнечный полдень не так уж и плохо справляются и защищают не только от опилок и пыли, но и яркого света солнца. Но самый оптимальный вариант как мне кажется это прозрачные-бесцветные.

Очки защитные открытые Люцерна прозрачные

Фома такова что без труда налезут на любую форму лица, будь та хоть упитанной, лупоглазой или ушастой, а главной их даже можно нацепить поверх очков для зрения, но не с любой формой оправы.

Очки защитные открытые Люцерна прозрачные

Боковая и верхняя защита так же присутствует и думаю что это сделано не для красоты.

Очки защитные открытые Люцерна прозрачные

Делая выводы, за несколько лет пользования, могу лишь сказать что очечки то вполне себе полезные и со своей задачей справляются отлично, сколько раз они спасали мои глаза, когда в них прилетали мелкие опилки.

Что касаемо качества тут можно поставить троечку, самое слабое место это место складывания дужек, обычно ломается там.

Некоторые характеристики;

Вес всего ничего каких то 40 грамм

Срок годности 3 года

Оптический класс- 1

Ударопрочность 45 м/с 0,84 ДЖ

Так же советую присмотреться к другим очкам у этого производителя, так как есть более компактные очки защитного класса, они смотрятся куда приятнее и красивее.

Спектр применения таких очков во время работ довольно широкий, это и строительство, обработка и распил древесины, работы на станках, работы с различными инструментами, и. т. д

Всех благодарю за внимание!
Время использования 4-5 лет
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Защита глаз от опилок гарантированна.

Svet1402
Отличная защита для глаз!
Эдуард22
Всё верно, хорошо защищают.
helenbarinova
вещь необходимая на самом деле
dimatello2007
желтые в сумерках наверно хорошо)
Эдуард22
Не приходилось пользоваться ,но думаю так и есть.
Yuran74
Есть такие на даче. Часто пользуюсь!
Kurt42
Даже велосипедистам пойдут_))
Эдуард22
При езде на мотоцикле тоже хороши, что бы в глаза мошка не залетала.
VegaWhite
А шлем как же?
Без шлема.
vochu2011
нужная вещь
Alertu
Покупали, не понравились в использовании.
Эдуард22
На рынке есть из чего выбрать
Mr Whisky
На даче без таких очком никуда, особенно когда боярышник колючий подстригаю ))
Это точно!
Humphrey
Обязательны при определенных работах
Irenulchik
Подписалась. Муж в таких очках траву косит)
EdenSh
У нас такие же, хорошо глаза защищают
СергейМи
Предпочитаю Uvex. У них и дужки регулируются по длине и наклоняются линзы. Отзыв писал не так давно.
Эдуард22
Приходилось видеть такие ,это хорошо когда можно настроить под себя.