Отзыв: Сериал "Нормальные люди" (2020) - О том, насколько важно слушать и слышать своего партнера
Достоинства: Актёрская игра, постельные сцены, завораживающие ирландские виды и прекрасные саундтреки
Недостатки: Не обнаружила
В последнее время мне очень тяжело найти какой-то сериал, который зацепил бы меня с первой же серии. Но этот сериал - исключение.
По сюжету девочка-школьница без друзей влюбляется в самого популярного парня школы, и тот отвечает ей взаимностью, но просит ее скрывать их «отношения». Вроде бы все по стандартному сценарию, да? Но тут создали пошли дальше: показали развитие их жизней в дальнейшем (в университете, вплоть до его окончания).
Актеры справились со своей задачей на 100%: я верила каждому их слову, каждому движению, каждой эмоции на лице. Отдельного упоминания заслуживает, конечно, игра Пола Мескала (Коннел), который провёл зрителя через тяжелый путь становления своего персонажа: от неуверенного в себе парня, считающего, что он должен вписаться в коллектив любой ценой, вызывающего у зрителя некоторое отвращение из-за того, как он относится к людям (и к Марианне, в частности), до принимающего себя таким, какой он есть, настоящего мужчины, не обращающего внимания на мнения других людей. Очень заметен рост этого персонажа, что не может не подкупать. В какой-то момент я даже ощутила себя на месте Коннела и поняла, что наши с ним ситуации достаточно схожи.
Музыка и прекрасные, завораживающие ирландские виды (на море, горы, города) в сериале великолепны, что способствует более точному и тонкому восприятию картины в целом и переживаний главных героев в частности. И спасибо за прекрасную операторскую работу. Сериал сразу отличается и выходит на какой-то высокий уровень, когда картинка снята профессионально, что и характерно для «Нормальных людей».
Сериал на любителя, да. Он достаточно специфический, но меня он очень зацепил. В нем очень много достаточно раскрепощённых постельных сцен, но сняты они настолько профессионально и аккуратно, что не возникает желания выключить сериал, а скорее наоборот, хочется смотреть его ещё сильнее. После просмотра каждой серии хотелось выйти на балкон и затянуться сигаретой, хоть я и не курю. По своей напряженности сериал чем-то напомнил мне «Прошлой ночью в Нью-Йорке» и «Один день».
Очень много смысла в данном сериале: насколько бывает безумной настоящая любовь, как важно совместное обсуждение и решение проблем в отношениях между людьми, насколько сильно могут повлиять недопонимания на всю твою жизнь, как важно, прежде всего, разбираться в себе и как важно слушать и слышать своего партнёра. Этот список можно продолжать бесконечно, каждый найдёт в данной картине что-то своё, ответы на свои глубоко лежащие в душе вопросы. В общем, очень советую.
Общее впечатление | О том, насколько важно слушать и слышать своего партнера |