Отзыв: Сериал "Псих" (2020) - Яркий, скандальный, провокационный и смелый сериал
Достоинства: актеры; динамика; скандальность и интрига
Недостатки: много "травы" и спиртного
Здравствуйте, дорогие мои друзья!
После анонса сериала "Псих" я однозначно сразу для себя решила, что фильм этот обязательно буду смотреть: тут и имя Федора Бондарчука сыграло роль, и буквально звездный актерский состав, ну и трейлер сериала заинтересовал, и даже очень.
Сразу после выхода первой серии нашла ее в интернете и посмотрела. Понравилась. Решила дождаться, когда выйдут все серии и сериал можно будет полностью посмотреть. Но, каюсь, не выдержала... Дождалась первые пять серий, нашла их в интернете, скачала и засела смотреть. Сразу поняла, что не ошиблась, что первое впечатление о "Психе" было верным - сериал мне нравится. Да, он более чем странный... но вместе с тем, он настолько динамичный, настолько отлично снят, что выключить или смотреть его фоном во время домашних дел даже и мысли не было.
Итак, основные данные.
Жанр - драма. Слоган сериала - "Душевное спокойствие требует жертв"
Режиссер - Федор Бондарчук. Сценарий написала его жена - Паулина Андреева
В ролях кроме Константина Богомолова, который сыграл главную роль - московского психотерапевта Олега, снимались также Елена Лядова (она здесь хороша... но как же она меня бесила своим вызывающим, беспринципным поведением), Роза Хайруллина (талантище! в роль матери нашего главного героя она "вписалась" просто отлично), Владимир Симонов (играет роль сожителя/гражданского супруга матери Олега), Игорь Верник (не люблю его как актера, по мне так он везде, во всех ролях одинаковый, но признаЮ, что роль в сериале ему прекрасно подходит), Олег Меньшиков, Марина Александрова и другие. Как видите, актеры действительно "звездные"
Одно безумно расстраивает меня: ну почему какую-то ерунду, сериалы про ментов показывают четыре (а иногда и пять) дней в неделю. Почему же интересный сериал растягивают на восемь недель, показывая только одну серию в неделю? Ожидание так томительно... Просто садизм какой-то!
Коротко о сюжете. Столичный психотерапевт Олег - прием у него стоит ой как дорого (15 тысяч за сеанс), но попасть к нему все равно сложно. Его пациенты обеспеченные люди с огромным набором "тараканов" в голове. Притом большинство их проблем из-за вседозволенности, как в плане наркотиков, так и в плане поведения. Но в голове самого психотерапевта этих "тараканов" ничуть не меньше, если не больше. Хочу добавить, что Константин Богомолов (а помните ли вы, что его жена Ксения Собчак?), которого знаю как сценариста и режиссера сериалов "Содержанки", "Содержанки-2" и "Безопасные связи", просто отлично справился с такой трудной ролью. Его герой умный, хорошо образованный, ироничный, но по сути такой несчастный... хотя порой кажется, что от счастья его отделяют всего пара шагов. Но внутреннее какое-то шаткое и болезненное состояние никак не позволяют ему сделать эти шаги... да и понимает ли он сам, в каком направлении двигаться? Он мечется как раненый зверь... и потому его становится искренне жаль
Мать Олега - Кира, которую играет Роза Хайруллина, это вообще шедевр. Стильная, экстравагантная, уверенная в себе и немного злая женщина - Роза сыграла ее превосходно.
Очень вписалась в свою роль Елена Лядова - хотя меня она порой подбешивала своим поведением и своими интригами.
Рассказывать о сериале "Псих" не буду, лучше порекомендую его посмотреть.
От меня - оценка "отлично". Яркий, скандальный, провокационный, смелый сериал (я бы сказала в духе Константина Богомолова, потому что чувствуется рука мастера). Интригующий и намертво к себе приковывающий. Хочется смотреть дальше и дальше...
Итак, основные данные.
Жанр - драма. Слоган сериала - "Душевное спокойствие требует жертв"
Режиссер - Федор Бондарчук. Сценарий написала его жена - Паулина Андреева
Рассказывать о сериале "Псих" не буду, лучше порекомендую его посмотреть.
Время использования | 5 серий |
Общее впечатление | Яркий, скандальный, провокационный и смелый сериал |