Отзыв: Клавулановая кислота для лечения инфекционных заболеваний у собак и кошек Zoetis "Синулокс" - эффект шикарный!
Достоинства: действует быстро, побочек не замечено
Недостатки: пока не вижу
Пришла пора продолжить рассказ о лечении нашего нового подобранца.
Что мы имели на момент первого визита к ветеринару: кот очень вялый, на окружающую действительность практически не реагировал. Блохи. Тяжелейший мокнущий дерматит: на спинке вся шерсть была мокрой, казалось, что кот долгое время провел под дождем. Когда его обстригли, стало видно, что живого места на нем практически нет - мокрые проплешины чередовались с самыми разнообразными струпьями и непонятными шелушениями, похожими на жуткую перхоть. Воспалены лимфоузлы. Выбиты зубы.
Кот слишком много пил (мог за один раз вылакать стограммовую миску воды) и ходил под себя.
После обработки от блох и глистогонки коту было назначено лечение. Основным препаратом ветеринар выбрал комбинированный антибиотик синулокс. Изначально назначили его на 10 дней, потом продлили еще на 5 дней.
Коробочка:
В первый день кота на руки было брать страшно - с открывшихся после стрижки болячек каплями выступала жидкость, стекая на ему пузо. Когда кот пытался переместиться, на полу оставалось мокрое пятно.
На второй - пузо влажное, но уже не мокрое. Спинка тоже вся влажная, под остатками шерсти продолжает сочиться, хотя уже в гораздо меньшей степени. Вместо мокрого пятна на полу кот оставлял влажный след.
Третий день - сухой! Начали затягиваться корочкой проплешины, перестал гадить под себя.
4 день - отделяемое из глаз стало светлым (было черно-коричневым), пошел на горшок.
5 день - начала затягиваться глубокая ранка на подбородке, кот стал живо реагировать на запахи, бодро передвигается по комнате, ластится, мурлычет (за годы его уличной жизни ни разу не слышала, чтоб он мурлыкал).
6 день - стал пить меньше, стограммовой миски воды хватает почти на весь день. Почти все проплешины начали затягиваться шерсткой. Пытается осваивать комнату в высоту (стул, диван), пытается залезть на ручки. Вот так он выглядел в этот день:
8 день - кот весь сухой, активно точит когти, через дверь подрался с нашим (наш - провокатор и инициатор, с самого начала пытался ловить новенького через дверь, но кот не реагировал), впервые обратил внимание на игрушку.
9 день - практически прошла неуемная жажда, за день не выпивает и половины миски.
К концу курса антибиотиков (полные 15 дней) нормализовалось потребление воды, пьет столько же, сколько другие наши кошаки. Свято блюдет гигиену (первое время вылизываться не мог), освоил горшок и когтеточку. Выглядит практически здоровым, затягивается новой шерсткой, на коже остались отдельные немногочисленные коросты, которые заметны только на ощупь. Достаточно активный (хотя игрушками по-прежнему интересуется мало) и очень ласковый. Такое ощущение, что старается получить всю ту ласку, которой ему не доставало за годы уличной жизни. Временами пытается пакостить и тут же прячется от строгого голоса. Затянулась рана на подбородке. Вот свеженькая фотка:
Коробочка:
Время использования | 15 дней |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | эффект шикарный! |
Слушайте, а антибиотик для котика аналог Амоксиклава для людей, и если он продается без рецепта, то в дозировке 500 + 100 вполне годится взрослым!
он самый
С пристроем не срослось - коту требуется особый график кормления и дорогой корм, без этого просто не выживет. А дорого обходящийся хроник кому нужен?