Отзыв: Фильм "Клаустрофобы: Квест в Москве" (2020) - "С чего вы взяли, что в России одни бандиты?"
Достоинства: Практически не было стереотипов о русских. Динамичный фильм
Недостатки: Кровь, жестокость. В некоторых местах фильм предсказуемый.
Ещё один ужастик в нашей копилке. Сюжет: Известный американский блогер путешествует по миру в поисках острых ощущений. И вот его приглашают поучаствовать в московском квесте. Его задача — выбраться при помощи подсказок из помещения в течение часа. Ну и, конечно, квест оборачивается для него и его друзей борьбой за выживание.
В этом американском фильме меня в первую очередь привлекло слово "Москва", фигурировавшее в названии. Просто фильм о клаустрофобах, может быть, и не стала смотреть, а вот о приключениях иностранцев в Москве захотелось посмотреть. Мы их глазами... Хорошо, что не было медведей и самовара. Непонятно, почему фильм называется "Клаустрофобы", так как ни у одного участника я не заметила фобии замкнутых или тесных пространств.
Итак, блогер во время прямого эфира говорит своим подписчикам: "С чего вы взяли, что в России одни бандиты? " Почему-то сразу вспомнила олимпиаду. Некоторые иностранцы, действительно, боятся приезжать сюда...
Трясти самолёт начинает уже на посадочной полосе в Москве. Случайность или наша реальность?
Организатор квеста - русский юноша Алексей. "У него папаша политик, и он сорит деньгами", - говорят о нём. Стереотип или реальность?
Форма на сотрудниках не полицейская, кокарда на головном уборе наискосок, погоны офицерские без звёздочек. Нелепость. Хорошо, что русских в фильме играют отечественные актеры.
Во второй половине фильма некоторые герои мне напомнили новых русских, решающих свои вопросы со свойственной им жестокостью.
Фильм мне понравился. Я бы не назвала его низкосортным. Держит в напряжении. Смотреть можно.
От меня 7/10.
От мужа 6/10. Муж предугадывал, комментировал во время просмотра, попадал в точку, хотя тоже смотрел в первый раз. Чуть не выгнала из кинотеатра- спальни.
Семейное решение: рекомендуем.
От меня 7/10.