Отзыв: Фильм "Клаустрофобы: Квест в Москве" (2020) - "С чего вы взяли, что в России одни бандиты?"

Достоинства: Практически не было стереотипов о русских. Динамичный фильм
Недостатки: Кровь, жестокость. В некоторых местах фильм предсказуемый.
Ещё один ужастик в нашей копилке. Сюжет: Известный американский блогер путешествует по миру в поисках острых ощущений. И вот его приглашают поучаствовать в московском квесте. Его задача — выбраться при помощи подсказок из помещения в течение часа. Ну и, конечно, квест оборачивается для него и его друзей борьбой за выживание.

В этом американском фильме меня в первую очередь привлекло слово "Москва", фигурировавшее в названии. Просто фильм о клаустрофобах, может быть, и не стала смотреть, а вот о приключениях иностранцев в Москве захотелось посмотреть. Мы их глазами... Хорошо, что не было медведей и самовара. Непонятно, почему фильм называется "Клаустрофобы", так как ни у одного участника я не заметила фобии замкнутых или тесных пространств.
Итак, блогер во время прямого эфира говорит своим подписчикам: "С чего вы взяли, что в России одни бандиты? " Почему-то сразу вспомнила олимпиаду. Некоторые иностранцы, действительно, боятся приезжать сюда...
Трясти самолёт начинает уже на посадочной полосе в Москве. Случайность или наша реальность?
Организатор квеста - русский юноша Алексей. "У него папаша политик, и он сорит деньгами", - говорят о нём. Стереотип или реальность?
Форма на сотрудниках не полицейская, кокарда на головном уборе наискосок, погоны офицерские без звёздочек. Нелепость. Хорошо, что русских в фильме играют отечественные актеры.
Во второй половине фильма некоторые герои мне напомнили новых русских, решающих свои вопросы со свойственной им жестокостью.
Фильм мне понравился. Я бы не назвала его низкосортным. Держит в напряжении. Смотреть можно.
От меня 7/10.
От мужа 6/10. Муж предугадывал, комментировал во время просмотра, попадал в точку, хотя тоже смотрел в первый раз. Чуть не выгнала из кинотеатра- спальни.
Семейное решение: рекомендуем.
Время использования 1 раз
Общее впечатление "С чего вы взяли, что в России одни бандиты?"

Mirshat
Я так и не посмотрела
mcomputer90
я наверное сэкономлю время и поищу что-нибудь другое
gapa 80
Мне фильм вообще не понравился, очередное представление русских тупым быдлом, это затмило весь сюжет!
ИрэнДругая
Мне никак не пошёл.
Partizan031
Когда такое пишут, то остается единственный выход: посмотреть самостоятельно
АлCо
Не мой фильм)
Romasina
Не хочу смотреть гадости про русских.