Отзыв: Отдых в ОАЭ - Отель Ramada beach все понравилось, и сам отель и питание, и отношение к туристам
Достоинства: Отель
Недостатки: Сдача пцр - бывают ошибки
Пока ещё свежи эмоции, хочу поделиться Историей отдыха в Эмиратах.
Начну сначала. Собрались с подругой отдохнуть на море. Я выбрала ОАЭ Аджман, отель Ramada beach, отзывы об отеле очень понравились и на пляж пешком через дорогу. Подруга же склонялась к Египту, где Красное море, рыбки и всё включено. К слову, она была там 5 раз, мне двух раз хватило.
Обратились в Ocean Tour к Алексею. Надо отдать должное его терпению. Он ждал когда мы придём к единому мнению – я хотела в Аджман, подруга в Шарм. Услуги Алексея были ненавязчивыми, он лишь изредка спрашивал- определились ли мы со страной, в которой будем отдыхать.
Надо признать, победил Аджман, всё таки подруга согласилась и мы купили тур на 8 дней. Отдыхали с 29 ноября по 6 декабря 2020 года.
По прибытию, часов в 11.00-11.30, нас попросили подождать минут 10 и заселили в номер без доплат. Номер делюкс ну ооочень большой, есть балкон с видом на море. Про еду, номера и шопинг можно прочитать в других отзывах, здесь о другом.
5 дней на море был практически штиль, всё очень понравилось до……определённого момента, а именно, до получения результатов пцр теста, который сдавали на вылет домой.
Поехали сдавать тест группой из 7-ми человек, все граждане Казахстана и только я с российским паспортом и ВНЖ. За прохождением теста обратились не гиду встречающей стороны, так как стоимость он нам озвучил 75$, но без выезда из отеля- сами приедут и возьмут. 75$- это конечно дорого и мы нашли за 25$.
Как раз 2 декабря в Аджмане праздновали день объединения эмиратов и праздник длится у них 5 дней. На тест поехали в пятницу (вылет в воскресенье вечером) в единственно работающий центр в праздничные дни. В центре народу уйма, потратив много времени, тест сдали. В субботу, ближе к вечеру, идём за результатом, и тут……шок. У меня положительный результат. Это был стресс. Как положительный?
Никаких симптомов и на тебе. Спрашиваю, где можно пересдать тест, так как не верю в то, что там написано является правдой. Человек (буду его так называть) говорит – есть одна клиника, которая принимает до семи вечера и стоимость теста 41$. Я уже согласна на все. Взяла все документы и поехала на такси в эту клинику. Спасибо человеку, что на английском рассказал таксисту куда меня отвезти, я то с английским не очень то дружу.
Приехала в клинику. Вход – какой-то коридор, где написана информация о клинике на английском. Людей нет. Кое как поняла, что клиника на 2 этаже, поднимаюсь туда, там 3 девушки на ресепшн, русскоговорящих либо чуть понимающих нет. Вобщем, нужен билет и паспорт. Оплату принимают в дирхамах (150), либо картой. Взяли тест из обоих пазух носа.
Приезжаю в отель, подруга говорит, что та клиника, где мы сдавали в пятницу, прислала информацию, что срочно нужно обратиться по таким то телефонам. И подруга уже написала встречающей стороне и Алексею в Алматы, и в отеле на ресепшн сказала о случившемся. Вайфай есть только в отеле. Когда я приехала, сообщили по телефону на ресепшн и мне сказали переехать в соседний номер (отселили вобщем). Это была добавка к уже существующему стрессу- никуда из номера не выходить. Также и подруге поставили этот запрет как контактной, хотя у нее отрицательный результат.
Что требовалось от меня:
Позвонить на ресепшн и сказать чтобы они сообщили в департамент здравоохранения и сказали об этом случае. Алексей пишет, что мне нужно обратиться в страховую компанию. Достала страховку, там куча номеров телефонов и стран. Пишу Алексею в панике, что не знаю по какому номеру звонить и как это сделать, со своего номера, так я в роуминге, с телефона отеля тоже не позвонишь, он же внутренний. Тут я вообще растерялась и позвонила только на ресепшн, сказала чтобы они передали инфо в департамент. Время было уже позднее, решила ждать результат повторного теста, так как была уверена, что первый – это какая-то ошибка.
Естественно, стрессовая ситуация не давала успокоиться, начали лезть мысли- случайностей не бывает, это мне для чего-то нужно. Для чего?
Вспоминаю, как мы сдавали тест. Туда куда мы приехали сдавать, даже клиникой назвать сложно. Где мы проходили регистрацию и получали свои пробирки и место где этот анализ брался, было разделено просто ширмой. За ширмой стояла видимо лаборантка (одна! На всех) и брала анализы. Я была последней из нашей группы, видела как всё происходит, как сесть, как спустить маску. И все наши прошли, она ни разу не поменяла перчаток и ничем не обрабатывала! А людей была тьма, на полу лежала куча пробирок, кто уже сдал тест.
Вспоминаю, что именно я спрашивала Алексея, когда уже купили тур, а если будет положительный результат, то что?
Вспомнила, как я мужу говорила, когда он был против моего выезда, что лучше сделать и потом, возможно, пожалеть, чем не сделать и жалеть.
Вобщем, эта мысленная жвачка гонялась туда-сюда. Будьте внимательны к своим мыслям! Мысли переходят в слова, а слова очень быстро сбываются, сейчас такое время.
Потом, начала собирать чемодан с мыслями, что поеду домой. Потом начала себя настраивать- ну ладно, даже если оставят, то дней на 14 ( а домой то хочется). Ну если так нужно – я согласна, что толку плыть против течения.
Но самое неприятное – это чувство угнетенности, когда сидишь в номере и никуда не выйти, а еду тебе приносят под дверь на столик, потом звонят и говорят забрать пакет с едой. Это ужасное чувство, как будто я – изгой. Словами этого не передать. Но я расписываю всё подробно, может кому-то пригодится.
Вобщем, кое как я уснула. Проснулась в 5 утра под пение муллы, потом были петухи. Оказывается, в Аджмане есть петухи. Затем услышала лай собак. Надо же, когда ходили на шопинг, видели только кошек.
В стрессовой ситуации обращаешь внимание на всё.
Часов в 8 утра позвонила Анна с решепшн, сказала, что она со мной и чем может поможет. За что ей огромная благодарность от всего сердца Ведь как себя чувствует человек, оказавшийся в чужой стране в подобной ситуации, я теперь знаю – очень важна поддержка! Аня спросила в какой клинике я сдавала повторный тест, чтобы поторопить их с ответом. В это время мне пишет Алексей – написала ли я в страховую. Выслал номер телефона, куда написать через ватсап. Написала в страховую, там попросили данные, номер страховки и какие симптомы. Пишу, что никаких симптомов нет, они спрашивают - зачем тогда обращаетесь. Пишу, что туроператор из Алматы настоятельно рекомендовал обратиться к вам. В ходе переписки пришли к тому, что ждём результат повторного теста.
Этот результат ждали все – в Алматы, встречающая сторона, Аня с отеля, а главное – его ждала я.
Аня не могла дозвониться в клинику, там просто не брали трубку. Пишу человеку, который меня туда отправил, с просьбой написать мне когда прийдет результат, переслать его мне. Аня сказала, что ждём человека с департамента, но когда он приедет, никто не знает. Я себя успокаивала тем, что даже если повторный результат придёт поздно (в клинике говорили, что результат будет с 17 до 21 часа), то приедут из департамента, возьмут экспресс тест и у меня будет надежда, что сегодня улечу домой.
В 14.27 приходит результат- отрицательный! Это облегчение и радость от того, что лечу домой! Но в отеле нас говорят в ресторан всё равно не пустят, а принесут обед в номер, хотя обед нам и не положен, так как выселение в 12.00. Отель в качестве смягчения полученного стресса, накормили и оставили нам номер до 16.00. Аня распечатала тест, который я потом забрала с ресепшн. В аэропорту Дубай «корона-тест» так они называют, спрашивали везде, где предъявлялись документы.
Домой долетели хорошо! Спасибо авиакомпании ФлайДубай- очень мягкие и взлет, и посадка!
Для чего же мне дана была эта ситуация?
Вспоминаю, как я рвалась именно в Аджман. Когда подруга согласилась на Эмираты, предлагала рассмотреть Дубай Марина отели, но нет, я настаивала на Ramada beach. Возможно, именно здесь, в Аджмане, мне нужно было пройти этот урок. Возможно, именно здесь, этот урок был более мягким.
Возможно, чтобы я поделилась в отзыве и это будет кому-то полезной информацией. Если вдруг получите положительный результат, сразу же сдавайте повторно!
Те, кто дочитал до конца, поставьте «нравится», чтобы я понимала, кому была полезна эта информация.
Что требовалось от меня:
В стрессовой ситуации обращаешь внимание на всё.
Для чего же мне дана была эта ситуация?
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Отель Ramada beach все понравилось, и сам отель и питание, и отношение к туристам |