Отзыв: Санаторий "Русь" (Россия, Анапа) - Кошмар и Шок

Достоинства: Воздух морской, тишина, минеральная вода, кагор, рыночные копченые рыбка и сыр, фрукты
Недостатки: Санаторий: медицинские корпуса, отсутствие лифтов, кормежка в столовой, старый номерной фонд, игнорирование масок (наполовину), перчаток полностью, социальной дистанции... Цены на лекарства очень дорогие, да еще многих нет
Имели глупость поехать в санаторий Русь г. Анапы по бесплатной социальной путевке с 15 ноября по 02 декабря 2020 года. Решили здоровые сбежать из Ковидной Москвы в чистую Анапу. Оказалось все наоборот: через неделю муж схватил вирус, а через 5 дней жена. А все почему: многие уже болеют, но администрация замалчивает, маски носят не все, а перчатки никто, хотя, объявления висят везде. В лифт в 1 корпусе набивалось по 6 человек.

Социальной дистанции никакой, особенно, в столовой, и в трех медицинских корпусах. Лифтов в двух медицинских корпусах нет, коридоры узкие, все трутся друг о друга. Догадались бассейн закрыть 25 ноября, но экскурсии не отменили, вечера танцев и самодеятельности продолжались. Когда муж заболевал, врач Слока ТА каждый день говорила: 1. легкое недомогание, 2. начало бронхита, 3. легкие хрипы в легких, 4. много хрипов, 5. потом в панике направили по Скорой на КТ, которое сразу показало матовое тело и поражение легких 36%. В гор. больнице, естественно, послали ... в санаторий, потому что у них ни коек, ни лекарств нет. В санатории, однако, тоже нет. Покупали сами. Цены в Анапе на лекарства в полтора раза выше, чем в Москве. Кололись сами, медсестры ничего не умеют. Даже клятву Гиппократа не принимали, чего уж тут говорить. Если бы не консультации нашего знакомого московского врача, мы бы там и сдохли. Процедуры разбросаны по трем корпусам, лифт только в одном, как люди с палочками поднимались на третий этаж, одному Богу известно. Кормежка в столовой: были готовы ко всему бесплатному, но чтобы так?! Муж такие каши ел еще в военных лагерях под Наро-Фоминском в 1978 году. Самое съедобное было: заводские йогурт, кефир и сок, молочный суп и иногда кусок жареной рыбы (минтай или пикша). И это в морском городе, где на рынке свежей рыбы навалом. Курицу засушивали так, что зубы крошились. Ну, а биточки, котлетки и фрикадельки это отдельная песня, гимн Мезиму и Панкреатину. То же и с фруктами: 2 банана, 1 апельсин, остальное дубовые яблоки, которые мы отдавали уборщицам. Единственный плюс: оба похудели. В номерах сеток на окнах нет, поэтому, захочешь проветрить, будь начеку: осы налетают пачками, только успевай газетой шлепать, иначе, будешь покусанным, они сейчас ооооочень злые. Матрасы старые, поганые, но спать можно, особенно, если t* 38.5. У каждого врача своя версия лечения, высказал в коридоре и убежал (Бинуте), а вдруг заразится. В общем, еле дотянули до Москвы, КТ жены показал 25%. Сейчас на карантине, лечимся. По диагнозу нашего врача мы чудом проскочили пик, и будем долечиваться от 1 до 3 месяцев. Наш вывод и рекомендация для Вас: в санаторий Русь г. Анапы ни ногой!!!
Год посещения 2020
Общее впечатление Кошмар и Шок