Отзыв: Экскурсия по городу Несебр (Болгария) - потрясающе красивое место
Достоинства: дух прошлого и настоящего
Во время отдыха в Болгарии, а если быть точнее на Солнечном берегу, все время проводить на пляже нам не хотелось, да сидеть в отеле Majestic 4* не видели смысла, поэтому решено было съездить на экскурсию. Это был наш первый отдых в Болгарии, поэтому все новое нам было безумно интересно и мы по мак. хотели узнать как можно больше об этой удивительной стране.
Недалеко от курорта находится древнейший город Несебер добраться до которого можно всего за 15 минут. Для начала мы остановились на нем и тем самым разбавили наш пляжный отдых - культурным.
Несебер является одним из красивейших городов Болгарии. И удивительно то, что в народе его еще называют маленькой жемчужиной болгарского побережья.
Уже подъезжая к городу, открывается потрясающий вид и я бы сказала чувствуется дух старины и невольно погружаешься в атмосферу прошлого.
Когда задаешься целью погулять и посмотреть новые места, не нужно ограничивать себя по времени. А так как мы управляли временем, а не оно нами, решено было не спеша осмотреть все достопримечательности.
Несеберу почти 3 тысячи лет и он по сей день сохранил свою богатую историю. Это одно из немногих мест, где сохранились исторические памятники и присутствует дух прошлого. Когда оказываешься здесь, забывается ежедневная суета и невольно погружаешься в историю прошлого.
Территориально Несебер поделен на две части - старый и новый город. Было интересно узнать, что почти одна треть города много-много лет назад была затоплена. И что более удивительно, часть утопленной стены можно даже увидеть.
Ну и соответственно на территории нового города расположились отели, ресторанчики, бары и магазины.
Здесь сохранились удивительной постройки церквушки и дома, и многие из них имеют свой первозданный вид. Фасады зданий так и манят своим видом. И знаете какой вопрос приходит сразу на ум. Ну умели же строить и сточки зрения архитектуры и дизайна.
Согласно легенде на территории этого небольшого полуострова насчитывалось более 40 церквей. Но к сожалению на данный момент сохранилось всего лишь несколько.
Помимо христианских церквей византийского стиля вызвали у нас кучу эмоций увиденные еще и остатки крепостных стен разных эпох и времени и остатки башен.
Много живописных интересных домов. Заинтересовала и их постройка - снизу каменные, а сверху деревянные. Предполагаю, что строились они не просто так, а исходя из каких то своих побуждений, а может даже климатических условий этой местности.
Сказочным и интересным делают этот город не просто архитектурные сооружения, но и берег моря, который его омывает. Кстати пляжи здесь большие, чистые, широкие и очень даже ухоженные.
Этот милый удивительной красоты город стоит посмотреть и посетить.
Знаете, когда мы уезжали мы задались одним единственным вопросом: как на такой маленькой территории собрано столько исторических архитектурных памятников, сохранилась история, культура и дух прошлого, которая нас не оставила равнодушными. И я уверена не только нас, а тысячу туристов.
Этот милый удивительной красоты город стоит посмотреть и посетить.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2014 |