Отзыв: Экскурсия по городу Несебр (Болгария) - потрясающе красивое место

Достоинства: дух прошлого и настоящего
Во время отдыха в Болгарии, а если быть точнее на Солнечном берегу, все время проводить на пляже нам не хотелось, да сидеть в отеле Majestic 4* не видели смысла, поэтому решено было съездить на экскурсию. Это был наш первый отдых в Болгарии, поэтому все новое нам было безумно интересно и мы по мак. хотели узнать как можно больше об этой удивительной стране.
Недалеко от курорта находится древнейший город Несебер добраться до которого можно всего за 15 минут. Для начала мы остановились на нем и тем самым разбавили наш пляжный отдых - культурным.

Несебер является одним из красивейших городов Болгарии. И удивительно то, что в народе его еще называют маленькой жемчужиной болгарского побережья.

Экскурсия по городу Несебр (Болгария) фото

Уже подъезжая к городу, открывается потрясающий вид и я бы сказала чувствуется дух старины и невольно погружаешься в атмосферу прошлого.

Когда задаешься целью погулять и посмотреть новые места, не нужно ограничивать себя по времени. А так как мы управляли временем, а не оно нами, решено было не спеша осмотреть все достопримечательности.

Несеберу почти 3 тысячи лет и он по сей день сохранил свою богатую историю. Это одно из немногих мест, где сохранились исторические памятники и присутствует дух прошлого. Когда оказываешься здесь, забывается ежедневная суета и невольно погружаешься в историю прошлого.

Территориально Несебер поделен на две части - старый и новый город. Было интересно узнать, что почти одна треть города много-много лет назад была затоплена. И что более удивительно, часть утопленной стены можно даже увидеть.

Ну и соответственно на территории нового города расположились отели, ресторанчики, бары и магазины.

Здесь сохранились удивительной постройки церквушки и дома, и многие из них имеют свой первозданный вид. Фасады зданий так и манят своим видом. И знаете какой вопрос приходит сразу на ум. Ну умели же строить и сточки зрения архитектуры и дизайна.
Согласно легенде на территории этого небольшого полуострова насчитывалось более 40 церквей. Но к сожалению на данный момент сохранилось всего лишь несколько.

Экскурсия по городу Несебр (Болгария) фото

Помимо христианских церквей византийского стиля вызвали у нас кучу эмоций увиденные еще и остатки крепостных стен разных эпох и времени и остатки башен.

Много живописных интересных домов. Заинтересовала и их постройка - снизу каменные, а сверху деревянные. Предполагаю, что строились они не просто так, а исходя из каких то своих побуждений, а может даже климатических условий этой местности.

Экскурсия по городу Несебр (Болгария) фото

Сказочным и интересным делают этот город не просто архитектурные сооружения, но и берег моря, который его омывает. Кстати пляжи здесь большие, чистые, широкие и очень даже ухоженные.

Экскурсия по городу Несебр (Болгария) фото

Этот милый удивительной красоты город стоит посмотреть и посетить.
Знаете, когда мы уезжали мы задались одним единственным вопросом: как на такой маленькой территории собрано столько исторических архитектурных памятников, сохранилась история, культура и дух прошлого, которая нас не оставила равнодушными. И я уверена не только нас, а тысячу туристов.
Время использования 1 раз
Год посещения 2014
Общее впечатление потрясающе красивое место

gruz
Прекрасно!)
Anna999
какие живописные места,красиво
gizmal
Красотища!
milena80
все собираемся выбраться в Болгарию)
Bellmary
Красотень какая
AnastasiaF
Ага, были там. Красота!
Ольга14
очень нравятся города такого типа
citycat1989
Красота...
Юната
Очень красивые виды ) !
lebosch
какая красивая и живописная местность - очень даже!!
Анжелика М
Действительно потрясает
gella79
сколько много архитектурных мест , очень интересная у вас получилась экскурсия .
Черешка
Как все знакомо) А я вот никак не соберусь туда так, чтобы без ограничения времени.
Vera Vong
Красиво.
zombi
красивый город, я не была там ни разу (
morlanda
была там в далеком 1989 году, церкви византийские меня та поразили... у нас в те времена таких не встречала, с тех пор этот стиль для меня узнаваем!
Yana Nova
Интересный город.
На фото вода действительно "цвета морской волны" - красиво
Lug
Красотища!
Sanechka0311
Какое красивое место!
Aruna
Про Несебр мне мам еще в советские времена рассказывала какой он красивый, а потом и самой пришлось побывать в Болгарии и убедится