Отзыв: Экскурсия по г. Екатеринбург (Россия, Свердловская область) - Столица Урала
Достоинства: много красивых мест,достопримечательностей
Недостатки: для меня больших минусов нет
В Екатеринбург мы ездим частенько на выходные, чтобы отдохнуть или пройтись по магазинам. Этот город четвертый по численности населения среди городов России, но я это как-то не ощущаю, по сравнению с Москвой и Санкт-Петербургом, нет такой суеты.
Екатеринбург был построен в 18 веке, и расположился в двух частях света- в Европе и Азии.
В городе действуют все виды общественного транспорта, трамваи ездят быстро, но в час-пик пробки, поэтому лучше воспользоваться метрополитеном(ветка метро всего одна).
Основные достопримечательности: Главная площадь города-Площадь 1905 года(она стала центром революционных событий в 1905 г., от сюда и название) и Храм-на-Крови, построенный на месте, где была убита царская семья Романовых.
Еще одной из красивейших достопримечательностей города является набережная городского пруда.
В Екатеринбурге много храмов и соборов, парков и скверов. Замечательный Парк культуры и отдыха имени Маяковского, где много различных аттракционов, здесь же есть детская железная дорога.
Театры, филармония, цирк, памятники и скульптуры, ну и, конечно же, множество торговых центров.
Излюбленные места нашей семьи -это аквапарк Лимпопо и зоопарк.
В центре города на асфальте нанесена красная линия, пройдя по которой, туристы могут ознакомиться с достопримечательностями Екатеринбурга.
Для любителей спорта есть футбольный стадион(на нем будут проходить футбольные матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году),
Сейчас Екатеринбург застраивается, очень много высотных зданий.
Излюбленные места нашей семьи -это аквапарк Лимпопо и зоопарк.
Сейчас Екатеринбург застраивается, очень много высотных зданий.
Общее впечатление | Столица Урала |