Отзыв: Берендеево царство (Россия, Калужская область) - Бесплатный мини-музей русских сказок под открытым небом
Достоинства: Экскурсия на свежем воздухе,разнообразие фигур из сказок
Недостатки: В плохую погоду не поедешь
Есть в Калужской области на Балабановском шоссе интересное местечко в плане прогулок-Берендеево царство. Это большой музей на улице, созданный строительной фирмой для рекламы своих дач и привлечения клиентов. Но обычный прохожий или проезжий может запросто побывать здесь, совершенно бесплатно полюбоваться на героев русских сказок.
Находится Берендеево царство немного справа от Балабановского шоссе, символизирует въезд туда высокая статуя старика из сказки и надпись «Берендеево царство». Мы легко нашли это место, хотя были там в первый раз. Можно оставить транспорт в любом месте царства и продолжать прогулку пешком, делая интересные фотографии.
Наше знакомство началось с замечательного сказочного домика, внутри которого мы даже умудрились спрятаться от начавшегося дождичка.
Поэтому, обязательно, если будете в этих краях, не проезжайте мимо, обязательно посетите мини-музей под открытым небом-Берендеево царство и вы, несомненно получите удовольствие от увиденного. Также недалеко есть ещё одно замечательное местечкоПарк Птиц Воробьи.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2013 |