Отзыв: Берендеево царство (Россия, Калужская область) - Бесплатный мини-музей русских сказок под открытым небом

Достоинства: Экскурсия на свежем воздухе,разнообразие фигур из сказок
Недостатки: В плохую погоду не поедешь
Есть в Калужской области на Балабановском шоссе интересное местечко в плане прогулок-Берендеево царство. Это большой музей на улице, созданный строительной фирмой для рекламы своих дач и привлечения клиентов. Но обычный прохожий или проезжий может запросто побывать здесь, совершенно бесплатно полюбоваться на героев русских сказок.

Берендеево царство (Россия, Калужская область) фото

Особенно интересно это будет посетителям с детьми, которые запросто могут потрогать любимых персонажей из мультфильмов. Советую посещать это место в сухую тёплую погоду, так как из-за наличия большого количества строительного материала, в том числе и песка, всё это легко превращается в грязь и слякоть в дождливую погоду и портит всё впечатление от экскурсии.
Находится Берендеево царство немного справа от Балабановского шоссе, символизирует въезд туда высокая статуя старика из сказки и надпись «Берендеево царство». Мы легко нашли это место, хотя были там в первый раз. Можно оставить транспорт в любом месте царства и продолжать прогулку пешком, делая интересные фотографии.

Берендеево царство (Россия, Калужская область) фото

Наше знакомство началось с замечательного сказочного домика, внутри которого мы даже умудрились спрятаться от начавшегося дождичка.

Берендеево царство (Россия, Калужская область) фото

Огромный тролль с дубиной указывал по направлению непосредственно к строящимся дачам, призывая приобрести участок в этом живописном месте.

Берендеево царство (Россия, Калужская область) фото

Но так как мы были здесь только лишь для экскурсионных целей, то проследовали в другом направлении к другим интересным фигуркам. Например, к этому старику-грибу, приветливо улыбающемуся и встречающему посетителей.

Берендеево царство (Россия, Калужская область) фото

Трусливый зайчишка, кот в сапогах, маленький птенчик, умный филин, царевна-лебедь-замечательная возможность ещё раз окунуться в детство даже нам, взрослым, и вспомнить, как на ночь мама читала сказки.

Берендеево царство (Россия, Калужская область) фото

Поэтому, обязательно, если будете в этих краях, не проезжайте мимо, обязательно посетите мини-музей под открытым небом-Берендеево царство и вы, несомненно получите удовольствие от увиденного. Также недалеко есть ещё одно замечательное местечкоПарк Птиц Воробьи.
Время использования 1 раз
Год посещения 2013
Общее впечатление Бесплатный мини-музей русских сказок под открытым небом

gallin1234
Замечательный мини-музей русских сказок под открытым небом. Фотки класс!
Спасибо)Действительно красивое место)
denali
Всегда думала, что это коттеджный поселок...
Lanaef
Это своеобразная реклама для покупки участков на этой территории,организованная владельцами земли.
gizmal
Здорово как!
Да,необычно и интересно.
vikazi
Интересный отзыв и фотографий много. спасибо)
Lanaef
Да не за что.Гораздо интересней побывать там.
Анжелика М
чудесное царство
Просто сказочное)
Milka-MilkyWay
Фото класс, особенно на кабане =))
Lanaef
Спасибо)Да,забавные.Хотелось всех потрогать,со всеми сфоткаться.
kunkozhaeva
На кабане, прям классс!
Lanaef
Герои очень интересные,каждый по своему.
kareliya
Отличное место!И фотосессия удалась!
Это точно)
Lariska-rediska
Как здорово! Настоящая сказка! :-)
Lanaef
Для деток там очень интересно)
Anno Domini
У нас деревня в Калужской области, надо будет побывать!
Lanaef
Обязательно.Тем более,что оно у самой дороги находится,не надо далеко ходить.
SvetysiaLapusia
как же красиво там