Отзыв: Цепь мотоциклетная SFR 520HPO-108L - Отличная цепь за свою цену
Достоинства: Сальниковая, не тянется, долгий срок службы, красивый внешний вид, прощает небрежное отношение, цена.
Недостатки: Не обнаружено
Практически каждый владелец мотоцикла рано или поздно сталкивается с необходимостью замены цепи. Особенно актуальна эта тема для владельцев китайских мотоциклов, у которых цепь растягивается за один сезон или даже быстрее.
На моем китайце за тысячу километров пришлось дважды подтягивать цепь, поэтому в конце сезона было решено поменять цепь на хорошую и по адекватной цене.
Почитав профильные форумы остановился на цепи SFR. На выбор было три варианта: бессальниковая цепь, сальниковая O-ring и сальниковая X-ring. Остановился на втором варианте, так как бессальниковая цепь отпадает сразу ввиду маленького срока службы и необходимости регулярно следить за чистотой цепи, а переплачивать за X-ring на малокубатурном мотоцикле смысла нет.
За свою цену отличная цепь не тянется, хорошо переносит грязь и воду, можно ехать на дальняк не заморачиваясь с подтяжкой, без проблем ходит несколько сезонов при активной езде. 8-10 тысяч километров для нее не пробег. Бонусом приятный золотой цвет.
Как позже выяснилось, среди мотоциклистов цепи SFR популярны и во многих магазинах их держат в наличии. В среднем цены конкретно за такую цепь в обычных магазинах 3000-3500 руб., в интернет-магазинах 2200-2700 руб., у меня получилось приобрести за 2000 рублей, что очень неплохо.
Общее впечатление | Отличная цепь за свою цену |