Отзыв: Фильм "Трое" (2020) - Бузыкин жил, жив, и кажется неистребим.
Достоинства: Прекрасные актеры.
Недостатки: Длинноват.
Всем привет! Удалось сегодня посмотреть новый российский фильм, и в этот раз, российский кинематограф не подвел, фильм попался по-настоящему хороший. Речь идет о картине режиссера Анны Меликян «Трое». Продолжительность фильма два часа, а если уесть, что он очень неторопливый и спокойный, то любителям динамичного кино лучше сначала дождаться подходящего настроения, а уж потом посмотреть его. А можно и вовсе не смотреть.
Своим сюжетом фильм «Трое» сильно напоминает советский фильм «Осенний марафон» с Басилашвили и Гундаревой в главных ролях. В этом фильме супружескую пару, столкнувшуюся с аналогичными проблемами, играют звезды современного российского кино Константин Хабенский и Виктория Исакова. На тему любовного треугольника в литературе и кинематографе создано бесчисленное количество произведений кажется, что ничего нового и интересного уже невозможно придумать. Тем не менее даже несмотря на всю свою нудность фильм «Трое», все-таки показался мне интересным. Интересен он прежде всего своим актерским ансамблем, кроме указанных выше актеров, здесь задействована Юлия Пересильд, снявшаяся в большом количестве отличных фильмов. Иронии фильму добавляет и тот факт, что по роду своих занятий супруга героя фильма должна быть осведомленной о действиях в подобных ситуациях. В остальном, здесь все как в и в «Осеннем марафоне»: хороший во всех отношениях, но не самый волевой, мужчина и две влюбленные в него женщины. И конечно же все происходит в наши дни, со всеми вытекающими последствиями для героев, тут вовсю в ходу термины сэлфи, подписчики, инста и прочие. Соответственно изменилось и отношение героев к факту измены.
И еще мне показалось, что в фильме видна женская «рука» режиссера. В советском фильме был показан довольно-таки жалкий тип мужчины, а здесь был сделан упор на отношении женщин к герою. Они обе искренне и самоотверженно влюблены в него и в фильме почти прямо говорится о том, что если приходит любовь, то нельзя ее прогонять и стыдиться ее. В общем, любовь тут на первом месте. Такой взгляд на ситуацию по-простому можно описать так: мы все красавицы, а мужики все изменщики.))) Возможен, конечно, еще один вариант, что в обществе просто изменилось отношение к супружеским изменам, поэтому ситуация показана именно так. Но тут я ничего не могу сказать, это мое предположение.
Если вы любите мелодрамы и игру прекрасных актеров, то вам стоит посмотреть этот фильм. На этом всем спасибо, и пожелания крепкого здоровья!
Общее впечатление | Бузыкин жил, жив, и кажется неистребим. |
Шедевров за последнее время среди наших новинок для меня два: "Подольские курсанты" и "Человек из Подольска".