Отзыв: Mu online - игра для Windows - Затягивает, особенно на работе
Достоинства: Захватывает, стимулирует к общению
Недостатки: Линейная бессюжетность, отсутствие интересных квестов
Игра Mu-online яркая и красивая, но при этом графика достаточно проста, что позволяет ей вполне сносно работать даже на офисном компьютере. Сюжетной линии нет, квестов тоже почти нет, а те что есть сводятся только к тому, что бы убивать монстров и ожидать выпадение определенного предмета с некоторой долей вероятности.
Но негативную сторону тупого кача перевешивает механизм экономического взаимодействия в игре Mu online. Помимо денег - zen - официальная валюта игры, есть еще и специфические камни - позволяющие улучшать оружие, броню, и даже характеристики персонажа. Так же была замечена особенность: в игре представлены три основных вида персонажей - воины, маги и эльфы. Для каждого типа персонажа есть свои типы доспехов и оружия, которые не подходят другим классам. Так вот - шанс выбить из монстра предмет, подходящий для своего типа персонажа на много меньше, чем получить предмет для других. И это сильно стимулирует к общению и построению экономических конструкций. Еще хочу добавить от себя - в эту игру интересно играть например всем офисом - когда рядом сидят еще 2-4 человека и в процессе игры вы общаетесь (не обязательно даже на тему). А вот сидеть ночью дома одному и методично вырезать монстриков из Mu-online - это уже совсем не интересно.
Общее впечатление | Затягивает, особенно на работе |