Отзыв: Достопримечательности Исландии (Исландия) - Я побывала на краю света!
Достоинства: Красиво. Девственная природа. Уникальные места
Недостатки: Холодно, дороги не везде
Исландия уже некоторое время находится в моем списке, потому что я люблю природу и люблю путешествовать на машине, а Исландия очень подходящая страна для такой поездки. Для того, что бы увидеть больше красивых мест, купила квадрокоптер. Фото с него получаются немного не обычные, но мне нравиться.
Природу Исландии сложно описать словами и даже не буду пытаться. Исландия это то, что нужно увидеть и точка! Моя поездка, хотя и длилась всего 7 дней, была полна эмоций.
ИСЛАНДИЯ НА ПРАКТИКЕ
Наш маршрут не был ни необычным, ни уникальным. Мы проехали по известной и любимой туристами кольцевой дороге главной государственной дороге No. 1, проходящей по стране. Я рекомендую арендовать полноприводную машину с высоким клиренсом, потому что если вы задумываетесь проехать по знаменитой кольцевой дороге (как и мы), то могу смело сказать, что красота пейзажей заставит съехать с асфальтированной дороги ради созерцания местной флоры и фауны. А дальше начинается бездорожье, которое можно пересечь даже по рекам. Исландия полна сюрпризов, стоит только съехать с главной дороги!
Природа, конечно же, в Исландии прекрасная и особенная. Немного дикая. Однако я рада, что родился не в Исландии. Для меня 7 дней вполне достаточно, чтобы понять красоту и опасность этого края. Я бы не хотела там жить, в основном из-за погоды. Летние температуры в среднем десять градусов. Ветер холодный. Нам повезло, во время нашей поездки большую часть дня светило солнышко. Был всего один день, когда пошел дождь. Я еще не видела столь обильных дождей, он действительно лил стеной. Мы ничего не видели. Из-за перемены атмосферного давления очень хотелось спать, собственно мы поддались этому желанию.
НЕМНОГО О ЕДЕ
Поесть здесь не одно из самых дешевых удовольствий, как вы, наверное, уже догадались. В дождливый день мы пошли в ресторан в городе лобстеров Хофн и наслаждались знаменитым лобстером, а остальную часть поездки питались едой из собственных запасов взятых из дома. С приготовлением проблем не было, так как во всех номерах были отдельные или общие кухни. В магазине мы покупали только зелень и то, что нельзя было забрать из дома. Каждый раз после такой покупки нас волновала окончательная сумма. Кстати о магазинах мы ходили в них за молоком в шапках и перчатках, в теплых куртках. Там продукты буквально стоят в морозилке, холода хватает для заморозки продуктов и покупателей. Непонятно, почему в стране, где уже холодно, все еще замораживают в магазинах. На наш взгляд, таких странностей было много. Например, большинство, если не все, мосты за пределами Рейкьявика являются однополосными. Потому что какой смысл строить правильный двухполосный мост? Нужно быть просто терпеливым и очень вежливым, чтобы перейти мост. Здесь работает принцип первым прийти на мост, значит первым уйти.
ПРО ОВЕЦ
В Исландии просто море овец. Они везде! Можно заказать экскурсию на ферму, а можно просто наблюдать пасущееся стада в окрестностях городов. Проезжая деревни, овец вообще нужно опасаться. Они выскакивают на дорогу и могут стать причиной аварии. Штрафы если хотя бы зацепить овцу баснословные, как за зверя из Красной Книги.
Не ждите, пока загорится лампочка, чтобы предупредить о низком уровне бензина. Заливайте, даже если бак наполовину пуст, потому что вы не можете знать, где и когда будет следующая заправка. Мы увидели, что заканчивается топливо на дороге где-то в глуши. Песчаные холмы справа, песчаные холмы слева, без машин и, самое главное, без города! У каждого из нас, вероятно, были варианты в голове, что делать, когда закончится бензин. На карте был показан какой-то поселок город в исландском смысле через 20 км (самая маленькая деревня в России больше, чем так называемые города Исландии), где нет гарантии, что там будет заправочная станция, но это была единственная надежда. Кроме того, я прочитала в Интернете, что не нужно брать с собой наличные, потому что везде расплачиваются картой. Тут закралось беспокойство, неужели это единственное место, где мне понадобятся наличные? В город (два дома каждый на своей стороне дороги) мы еле дотянули с последними запасами бензина. Хорошо что у них оказалась одна автозаправочная станция с одним насосом для дизельного топлива, а другой для бензина. С этим безрассудством мы покончили хорошо, но надо добавить, что на одной такой АЗС не работала помпа, а банковская карта не принималась ни в одном другом месте.
Ах, да, на водопады можно смотреть всю жизнь. Но если нужно выбрать то, выбор падет на Сельяландсфосс. Что мне показалось наиболее впечатляющим, так это гейзер Строккур, который стреляет горячей водой над головами людей, а затем снова тонет.
Исландия произвела на меня впечатление. Активные вулканы, огромные ледники, дымная земля, красивые фьорды, кратерные озера и впечатляющий гейзер завораживают.
В ПОИСКЕ ЧАЕК
Весной и летом на берег прилетают чайки для размножения. Они размножаются в течение определенного периода времени, на определенной территории и большими стаями, поэтому поселения их колоний хорошо известны. На нашем маршруте было две. Первая на норвежском побережье, от последнего поселения во фьордах, вам нужно было проехать 8 км на машине по асфальтированной дороге, а затем 4 км пешком в одном направлении. По дороге пришлось пересечь около четырех каменистых горных рек. Погода не баловала была сырая, влажность повышенная. Однако мы решили пойти очень хотелось увидеть колонию чаек.
В общем, это мероприятие (ходьба туда-сюда) заняло у нас несколько часов, чтобы увидеть, очень-очень много чаек, просто море. Зрелище необычное!! Они сидели на поросшей зеленью скале, а также угрожающе летали над нашими головами. Это было немного волнительно.
Вторую колонию было решено не искать, много времени занимают походы.
ОПАСНОСТЬ КОТЛА
Не секрет, что Исландия сейсмически активная страна. Извержения вулканов и землетрясения здесь норма. Здесь вы можете убедиться, что земля «живая». Во время нашей поездки появляется информация, что сейсмическая активность усилилась в районе вулкана Катла, который уже сто лет бездействует. Вулканический период необычно долгий, обычно около 50 лет между извержениями, но Катла спит 98 лет. Последний раз, когда извергалась Катла, это был большой взрыв, и никто не думает, что на этот раз все будет по-другому. Дремал вулкан достаточно долго. По маршруту была остановка на ночь у подножия вулкана. Выбор был не большой, либо ехать вперед, либо сворачивать назад. Полностью планы поездок менять не хотелось, но нужно было принимать решение. Поэтому на сайте соответствующей гослужбы мы внимательно следили за текущей ситуацией по «Котельному делу». Мы спокойно спали ночью, прочитав, что люди могли бы эвакуироваться из близлежащих городов, если бы вулкан все же проснулся. Котловой вулкан находится под крупнейшим ледником Исландии. К тому моменту, когда лава пройдет сквозь лед, власти уже успели бы объявить тревогу и люди эвакуировались бы безопасно. Оказывается, исландцы ждали извержения Катлы 9 лет, но этого не происходит.
Природу Исландии сложно описать словами и даже не буду пытаться. Исландия это то, что нужно увидеть и точка! Моя поездка, хотя и длилась всего 7 дней, была полна эмоций.
ИСЛАНДИЯ НА ПРАКТИКЕ
Наш маршрут не был ни необычным, ни уникальным. Мы проехали по известной и любимой туристами кольцевой дороге главной государственной дороге No. 1, проходящей по стране. Я рекомендую арендовать полноприводную машину с высоким клиренсом, потому что если вы задумываетесь проехать по знаменитой кольцевой дороге (как и мы), то могу смело сказать, что красота пейзажей заставит съехать с асфальтированной дороги ради созерцания местной флоры и фауны. А дальше начинается бездорожье, которое можно пересечь даже по рекам. Исландия полна сюрпризов, стоит только съехать с главной дороги!
Природа, конечно же, в Исландии прекрасная и особенная. Немного дикая. Однако я рада, что родился не в Исландии. Для меня 7 дней вполне достаточно, чтобы понять красоту и опасность этого края. Я бы не хотела там жить, в основном из-за погоды. Летние температуры в среднем десять градусов. Ветер холодный. Нам повезло, во время нашей поездки большую часть дня светило солнышко. Был всего один день, когда пошел дождь. Я еще не видела столь обильных дождей, он действительно лил стеной. Мы ничего не видели. Из-за перемены атмосферного давления очень хотелось спать, собственно мы поддались этому желанию.
НЕМНОГО О ЕДЕ
Поесть здесь не одно из самых дешевых удовольствий, как вы, наверное, уже догадались. В дождливый день мы пошли в ресторан в городе лобстеров Хофн и наслаждались знаменитым лобстером, а остальную часть поездки питались едой из собственных запасов взятых из дома. С приготовлением проблем не было, так как во всех номерах были отдельные или общие кухни. В магазине мы покупали только зелень и то, что нельзя было забрать из дома. Каждый раз после такой покупки нас волновала окончательная сумма. Кстати о магазинах мы ходили в них за молоком в шапках и перчатках, в теплых куртках. Там продукты буквально стоят в морозилке, холода хватает для заморозки продуктов и покупателей. Непонятно, почему в стране, где уже холодно, все еще замораживают в магазинах. На наш взгляд, таких странностей было много. Например, большинство, если не все, мосты за пределами Рейкьявика являются однополосными. Потому что какой смысл строить правильный двухполосный мост? Нужно быть просто терпеливым и очень вежливым, чтобы перейти мост. Здесь работает принцип первым прийти на мост, значит первым уйти.
ПРО ОВЕЦ
В Исландии просто море овец. Они везде! Можно заказать экскурсию на ферму, а можно просто наблюдать пасущееся стада в окрестностях городов. Проезжая деревни, овец вообще нужно опасаться. Они выскакивают на дорогу и могут стать причиной аварии. Штрафы если хотя бы зацепить овцу баснословные, как за зверя из Красной Книги.
Не ждите, пока загорится лампочка, чтобы предупредить о низком уровне бензина. Заливайте, даже если бак наполовину пуст, потому что вы не можете знать, где и когда будет следующая заправка. Мы увидели, что заканчивается топливо на дороге где-то в глуши. Песчаные холмы справа, песчаные холмы слева, без машин и, самое главное, без города! У каждого из нас, вероятно, были варианты в голове, что делать, когда закончится бензин. На карте был показан какой-то поселок город в исландском смысле через 20 км (самая маленькая деревня в России больше, чем так называемые города Исландии), где нет гарантии, что там будет заправочная станция, но это была единственная надежда. Кроме того, я прочитала в Интернете, что не нужно брать с собой наличные, потому что везде расплачиваются картой. Тут закралось беспокойство, неужели это единственное место, где мне понадобятся наличные? В город (два дома каждый на своей стороне дороги) мы еле дотянули с последними запасами бензина. Хорошо что у них оказалась одна автозаправочная станция с одним насосом для дизельного топлива, а другой для бензина. С этим безрассудством мы покончили хорошо, но надо добавить, что на одной такой АЗС не работала помпа, а банковская карта не принималась ни в одном другом месте.
Ах, да, на водопады можно смотреть всю жизнь. Но если нужно выбрать то, выбор падет на Сельяландсфосс. Что мне показалось наиболее впечатляющим, так это гейзер Строккур, который стреляет горячей водой над головами людей, а затем снова тонет.
Исландия произвела на меня впечатление. Активные вулканы, огромные ледники, дымная земля, красивые фьорды, кратерные озера и впечатляющий гейзер завораживают.
В ПОИСКЕ ЧАЕК
Весной и летом на берег прилетают чайки для размножения. Они размножаются в течение определенного периода времени, на определенной территории и большими стаями, поэтому поселения их колоний хорошо известны. На нашем маршруте было две. Первая на норвежском побережье, от последнего поселения во фьордах, вам нужно было проехать 8 км на машине по асфальтированной дороге, а затем 4 км пешком в одном направлении. По дороге пришлось пересечь около четырех каменистых горных рек. Погода не баловала была сырая, влажность повышенная. Однако мы решили пойти очень хотелось увидеть колонию чаек.
В общем, это мероприятие (ходьба туда-сюда) заняло у нас несколько часов, чтобы увидеть, очень-очень много чаек, просто море. Зрелище необычное!! Они сидели на поросшей зеленью скале, а также угрожающе летали над нашими головами. Это было немного волнительно.
Вторую колонию было решено не искать, много времени занимают походы.
ОПАСНОСТЬ КОТЛА
Не секрет, что Исландия сейсмически активная страна. Извержения вулканов и землетрясения здесь норма. Здесь вы можете убедиться, что земля «живая». Во время нашей поездки появляется информация, что сейсмическая активность усилилась в районе вулкана Катла, который уже сто лет бездействует. Вулканический период необычно долгий, обычно около 50 лет между извержениями, но Катла спит 98 лет. Последний раз, когда извергалась Катла, это был большой взрыв, и никто не думает, что на этот раз все будет по-другому. Дремал вулкан достаточно долго. По маршруту была остановка на ночь у подножия вулкана. Выбор был не большой, либо ехать вперед, либо сворачивать назад. Полностью планы поездок менять не хотелось, но нужно было принимать решение. Поэтому на сайте соответствующей гослужбы мы внимательно следили за текущей ситуацией по «Котельному делу». Мы спокойно спали ночью, прочитав, что люди могли бы эвакуироваться из близлежащих городов, если бы вулкан все же проснулся. Котловой вулкан находится под крупнейшим ледником Исландии. К тому моменту, когда лава пройдет сквозь лед, власти уже успели бы объявить тревогу и люди эвакуировались бы безопасно. Оказывается, исландцы ждали извержения Катлы 9 лет, но этого не происходит.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Я побывала на краю света! |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву7