Отзыв: Фильм "Видеорегистратор" (2020) - Фильм про оборотней. Оборотни бывают разные.
Достоинства: жутковатый, хорошие спецэффекты
Мне этот фильм понравился. Он атмосферный, страшный, таинственная история в нем тоже есть, хотя не особо оригинальная.
Для этой истории важно понять обстановку, в которой она происходит. Главные действующие лица- полицейские. Патрульная становится свидетелем необъяснимых событий, ее коллеги гибнут страшной смертью при нападении какого-то сверхъестественного существа. Почему именно полицейские, и за что их так?
Фильм начинается с конфликта полиции и рядовых граждан, очень серьезного. Видно, как тяжела служба в полиции, под каким давлением общественности приходится там работать людям, они рискуют жизнью каждый день и получают в ответ недоверие и агрессию. Но у этих полицейских действительно братство, они могут рассчитывать друг на друга, один за всех, все за одного, это хорошо. Но когда это становится круговой порукой- это плохо. Все это можно хорошо прочувствовать при просмотре. И вот на таком фоне начинают разворачиваться страшные события.
Действие в основном происходит в темноте, ночью, но все хорошо видно. Мне было страшно. Жутко точно, в основном за счет гнетущей атмосферы и неторопливости самых страшных моментов.
Неплохие спецэффекты. Из актеров знакомый был один-Дэвид Зайас, который играл сержанта Батисту в "Декстере". Еще мне понравилась актриса, играющая главную роль. Играла она, наверное, хорошо, но я смотрела только на нее. У этой женщины самые красивые на свете глаза.
Фильм интересный, жуткий, не дотягивает до шедевра, но я не жалею, что его посмотрела.
Общее впечатление | Фильм про оборотней. Оборотни бывают разные. |