Отзыв: Фильм "Манк" (2020) - Нудное, затянутое, атмосферное кино с звёздным актёрским составом о написании одного скандального сценария к фильму.
Достоинства: На реальных событиях, атмосфера, декорации, актёрский состав, игра актёров.
Недостатки: Затянут, не самая увлекательная история, много скучных диалогов.
Фильм "Манк" 2020 года свежая новинка от Netflix и подсказал мне о ней коллега compas7771. Представляла, что будет что-то в духе "Волк с Уолл-стрит" с безудержными пьянками, гулянками и развратом со стороны главного героя - Германа Манкевича, но всё это осталось за кадром и бурные этапы жизни сценариста и критика не легли в основу фильма.
Манкевич попал в аварию и был прикован к постели. Его увезли в пустыню и он должен был за три месяца написать сценарий к фильму. Для этого у него были созданы все условия. Он трудится с усердием и без него, и между делом вспоминает некоторые моменты из своей жизни - всё это показывается зрителю. Всё, что он вспоминает из его недалёкого прошлого, свою молодость Манк не вспоминает почему-то.
Вообще, чтобы по достоинству оценить этот фильм - нужно знать "кухню" Голливуда и его скандальное прошлое. Вот лично я ничего из показанного не знала и не ведала, поэтому сюжет не показался мне слишком уж увлекательным. На пятидесятой минуте просмотра начала уже понемногу изнывать и томиться - я понимала, что не посмотрела ещё и половины фильма, а уже начала скучать.
Фильм чёрно-белый. Наверное, цветной смотрелся не так бы, краски стёрли бы немного атмосферности. Ловила себя на такой мысли. Не скажу, что слишком уж мучилась при просмотре, так как звёздный состав впечатляет и вытягивает сюжет больше на харизме приглашённых на съёмки актёров, особенно главный герой выделяется, как бы безобразно он не вел себя и какую бы пьяную выходку не совершил.
Почитала официальную информацию о реальных событиях и тоже не сказала бы, что она меня впечатлила. Фильм на почитателя скорее, для узкого круга людей, но снят и поставлен он просто замечательно, актёры хорошо сыграли свои роли, просмотр не хочется бросать, хоть и устаёшь от него. Но кино явно не развлекательного характера.
Показаны события сороковых годов. Вроде бы и не так давно всё происходило, но раньше всё было иначе с тем же пиаром. Удивило, что имена людей, которые принимали участие в работе над фильмом могли не попасть в титры, там могли остаться только нужные люди, которые и не принимали участие в работе команды. Вообще об этом не задумывалась, конечно.
В общем, фильм не слишком впечатлил меня, но считаю его довольно симпатичным и хорошей работой. Просто не мой сюжет. Исполнитель главной роли - Гэри Олдмен не может не покорить своим талантом и замечательной игрой. Впечатлила сцена на каком-то приёме у медиамагната Хёрста и чем она закончилась. Из Манка так и "пёр" его сценарий, где он писал о реальных людях под вымышленными именами...
Кино это сложно объяснить и рассказать о нём. Весь фильм кажется, что ничего особенного не происходит, он такой неспешный, вальяжный. Зрителю даётся достаточно времени, чтобы рассмотреть все детали и втянуться в сюжет. И чем-то он всё-таки подкупает, что хочется досмотреть до конца. А в конце зрителя всё же вознаградили развязочкой в стиле острослова-Манка).
Фильм "Манк" 2020 года рекомендовать к просмотру буду с оценкой в четыре звезды. Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и помог определиться с правильным выбором. Смотрите интересные фильмы, особенно об удивительных людях, даже если Вы о них впервые услышали, ведь всегда можно узнать и больше, если история зацепит или останутся вопросы).
Время использования | 2 часа 11 минут |
Общее впечатление | Нудное, затянутое, атмосферное кино с звёздным актёрским составом о написании одного скандального сценария к фильму. |
Странно, а для всех - 80-е…