Отзыв: Матрас IKEA "Малфорс" - Он просто великолепный! На нём самый сладкий сон.
Достоинства: Очень удобный! Не дорогой, качественный материал. Постороннего запаха не было совсем. Держит форму, не променается. Съемный чехол.
Недостатки: Их нет.
Всем читателям моего отзыва доброго времени суток!
Сегодняшний мой отзыв будет про пенополиуретановый матрас "МАЛФОРС" от компании IKEA.
Выбирая между пружинным и пенополиуретановым матрасом, я выбрала последний. Ну не люблю пружины, что поделать! :)
Если честно, выбор далься мне тяжело. Но не потому, что я не могла определиться между двумя видами матрасов, а потому, что не знала какой будет удобнее именно на кровати, где предусмотрено реечное дно. Что такое реечное дно и какое оно будет по ощущениям я, как вы догадались, тоже не знала. Кровать в своей жизни покупала впервые, всё было мне в новинку. Не хотелось брать что-то супер дорогое. Потому что и на дорогие товары было не мало притензий. И в то же время много тех, кому нравились товары по вполне себе доступным ценам. Это я сейчас все про матрас рассуждаю.
Я не обязательно выбирала самый дешёвый, самый доступный вариант. Мой матрас МАЛФОРС является как раз той самой золотой серединой!
Его стоимость на момент совершения покупки составляла семь тысяч девятьсот девяносто девять рублей. Для матраса это очень не дорого. В том же орматеке или асконе цены запредельные.
Двуспальную кровать от IKEA "Хемнэс" я покупала одновременно с этим пенополиуретановым матрасом. Заказывала через онлайн, поэтому для меня это был как кот в мешке.
Когда мой заказ пришёл, матрас был упакован в рулон. Его вес составляет двенадцать с половиной киллограмов.
У матраса МАЛФОРС есть разные размеры:
80 * 200,90 * 200,140 * 200,160 * 200.
Компания IKEA даёт бесплатно аж 25 лет гарантии на матрас МАЛФОРС. Более подробно об условиях гарантии написано в гарантийной брошюре. Серьёзная такая заявочка, согласны? Кажется, производитель уверен в своём товаре на все 100 процентов.
Когда я увидела его впервые, да ещё и свернутым как простынка какая-то, я прям поднапряглась. Ну, думаю, вот тебе и кот в мешке.
Но паника оказалась ложной! Производитель предугадал этот момент и напомнил всем паникерам, что полностью первоначальную форму полиуретановый матрас МАЛФОРС восстановит примерно через семьдесят два часа. А чтобы привыкнуть к новому матрасу, может потребоваться некоторое время. Аж около двух недель. К счастью, я привыкла к нему после первой же ночи. Это была самая продолжительная ночь и самый сладкий сон в моей жизни! :)
Матрас МАЛФОРС есть двух типов: жёсткий и средней жёсткости.
Я выбрала среднюю жёсткость. На совсем мягком спать не могу, поэтому такие матрасы сразу исключила из фильтра на сайте. На них всё тело проваливается. Жёсткий не захотела, потому что как на полу тоже спать не хотелось. Кстати, вариантов пенополиуретановых матрасов со средней жёсткостью не так уж и много, всего два, так что разгуляться сильно нельзя.
Матрас, как заверяет производитель, можно использовать сразу после покупки. И действительно. мы вскрыли упаковку, он в течение нескольких минут расправлялся. Никаких пятен, пыли и прочих загрязнений не было замечено.
Не было замечено и химического запаха, о котором я читала в других отзывах, и на официальном сайте в предупреждении от производителя у нашего матраса не было от слова совсем. Видимо, повезло!
Хорошо, что производитель заранее сообщает, что новый матрас после вскрытия упаковки ИНОГДА имеет специфический запах. Он совершенно не вреден и не токсичен и со временем (промежуток не уточняется) исчезнет. Избавиться от этого запаха поможет регулярное проветривание и чистка пылесосом.
Как же хорошо, что нас обошёл стороной этот не совсем приятный момент. Пылесоса у нас нет, а проветривать постоянно уже довольно-таки холодно.
Кстати, одной кровати с её каркасом будет недостаточно иметь. Кровать необходимо будет дополнить реечным дном. Его я также приобретала в IKEA.
Пенополиуретановый матрас "МАЛФОРС" идеально лёг на реечное дно Лурой, постеленное на двуспальную кровать также от компании IKEA "Хемнэс".
Реечное дно это единственная составляющая моей кровати, по поводу которой я не замора
Сам пенополиуретановый матрас МАЛФОРС прячется в чехле, который закрывается на молнию. Молния по всей длине очень качественно прострочена. Все линии и швы ровные. Материал чехла очень качественный. Замка имеется собачка. Помню, где-то слышала, что икеа на них экономит. Как видите, нет. :)
Чехол очень легко поддерживать в чистоте, так как его можно снять и просто постирать в стиральной машине.
Растегиваем молнию и видим сам матрас. Внутри самый что ни на есть обычный поролон (он же пенополиуретан).
По размеру пенополиуретановый матрас МАЛФОРС идеально сел на кровать Хемнес.
Перекладины и реечное дно установлена на кровати на максимальную высоту, но даже с учётом этого матрас сел не высоко.
Информацией о пенополиуретановом матрасе представлена на многих языках. При желании этот ярлычок можно отрезать по контурной линии.
Тут сказано про все материалы, из которых состоит пенополиуретановый матрас. А именно :
Матрасная ткань: 64% полиэстер, 36% хлопок.
Мягкий материал: Полиэстерная вата
Подкладка: Нетканый полипропилен
Информация об уходе за полиуретановым матрасом также имеется. Она обозначена знаками. Словами ниже объяснили. Правда информация только на английском языке. Эта информация касается именно самого чехла.
Его следует стирать в стиральной машинке при температуре 60С,
Не отбеливать,
Не сушить в стиральной машине,
Не гладить,
Не подвергать химической чистке!
Прежде, чем написать этот отзыв, мы спали на этом матрасе в течении месяца.
На матрасе спим вдвоём с супругом. Наш вес на двоих составляет сто тридцать восемь килограммов. Матрас не продавился и отлично держит свою форму и упругость.
Пенополиуретановый матрас прсото отлично амортизирует движения тела. Он создаёт прям идеальную опору для полноценного сна. Сон на нём очень комфортный. Я никогда ещё быстро так не засыпала, как на нём.
Мы остались довольны своим выбором и покупкой на все 100 процентов. Все таки можно купить качественный матрас за не большие деньги по нынешним меркам. И мы нашли его в магазине IKEA. Заказывали его, ни разу даже не присев на него до покупки. Не смотря на кота в мешке, покупка оказалась более, чем удачной.
С радостью буду рекомендовать его к покупке и использованию!
Спасибо всем за внимание к моему отзыву. Желаю таких же удачных покупок.
У матраса МАЛФОРС есть разные размеры:
80 * 200,90 * 200,140 * 200,160 * 200.
Матрас МАЛФОРС есть двух типов: жёсткий и средней жёсткости.
По размеру пенополиуретановый матрас МАЛФОРС идеально сел на кровать Хемнес.
Матрасная ткань: 64% полиэстер, 36% хлопок.
Мягкий материал: Полиэстерная вата
Подкладка: Нетканый полипропилен
Его следует стирать в стиральной машинке при температуре 60С,
Не отбеливать,
Не сушить в стиральной машине,
Не гладить,
Не подвергать химической чистке!
Прежде, чем написать этот отзыв, мы спали на этом матрасе в течении месяца.
С радостью буду рекомендовать его к покупке и использованию!
Спасибо всем за внимание к моему отзыву. Желаю таких же удачных покупок.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2020 |