Отзыв: Кухонный комбайн Bosch MUM 54251 - Ну очень, очень нравится!

Достоинства: Ну плюсов то много, а минус всего один.
Недостатки: Минус один не очень серьезный, это расположение мясорубки.
Ну начну с того, что это у меня не первый кухонный комбайн, а уже третий. Кстати не понимаю зачем придумали словосочетание "кухонная машина", это одно и тоже что милиция и полиция! Суть, от этого сильно не поменялась. Первый был у меня недорогой, точно не помню какой, вроде Braun. Прожил очень долго, сгорел по моей вине. Второй был Philips, не дешевый. С полноценной соковыжималкой (очень быстро затупились ножи) и мясорубкой (очень даже не плохой и удобной). При переезде он сильно пострадал и перестал работать, прожил примерно 5 лет. Так что, я не новичок в этом вопросе. Пришло время покупать новый и выбрали мы именно Bosch MUM54251. Главные причины по которым мы выбрали его, это: Насадка для нарезки кубиками, мясорубка, большей объем основной чаши. Так как уже купили полноценную соковыжималку Bork (отзыв есть у меня о ней), то эта функция нам была не нужна. Ну и так как это "кухонная машина", то большинство основных функций "кухонного комбайна" в ней есть. Пользуемся не долго так что о надежности говорить рано. То что успели уже сделать на ней опишу. Кстати я готовлю сам а не жена, так что не удивляйтесь.

Приступим!

Самая главная функция, насадка для нарезки кубиками!!!

Это просто сказка! Теперь сделать любимые ОЛЕВЬЕ и ВЕНЕГРЕТ, это просто не вопрос. Все кубики одного размера, все четко и красиво. Резка кубиками сырых овощей для тушение тоже без проблем. Картошка, морковка (как в сыром так и в вареном виде), Баклажан, Кабачок в сыром виде не проблема, Яйца, Вареная колбаса легко. Что то нарезать для супа можно. Попробовал нарезать яблоки для Шарлотки, думал слишком мелко получиться, но Шарлотка получилась на УРА! Короче очень полезная насадка, как без нее жили раньше, даже не представляю. Экономит кучу времени. Есть специальное приспособление что бы выдавливать остатки продуктов из ножей.

Терка!

Ну тут много не напишешь, терка как терка, как и у большинства комбайнов!

Замес и взбитое теста, 3 насадки!

Пользовался пака только одной, взбивал тесто для Шарлотки. Очень все хорошо. Хочу отметить, что венчик ходит не тупо по кругу, а с наклоном и заходом на бака чаши. Взбивает на 5+. Что еще лично меня радует, что чаша большая и она из нержавеющей стали.

Блендер!

Ну тут писать вообще нечего! Блендер как блендер. Ну единственное что 4 лепестка а не 2 как на Philips. Но блендером мы пользуемся совсем редко.

Мясорубка!

Претензия только одна, нормальный тазик под нее не поставить, так как слишком низкая. А так работает как и должна работать мясорубка. Добавлю что достаточно большей лоток с высокими стенками.

Соковыжималка для цитрусовых!

Ну тут тоже много не напишешь, она за долгие годы особо и не поменялась. Выжимает, достаточно хорошо, удобно.

Мойка!

Разрешается мыть почти все детали в посудомоечной машине, но и в ручную тоже не составляет труда.

Дизайн!

Лично мне такой дизайн по вкусу! Думаю что он приглянется не только мне, а большинству.

Размер!

Маленькой ее не назовешь! В случае если использовать мясорубку, то ее вообще надо развернуть. Есть сумочки для хранения дисков, венчиков, и мелких деталей.

Сборка!

Собрана она в Словении! Сборка достойная, минусов я не вижу, все детали подогнаны качественно. Так как есть механическая часть, то отмечу что не чего не скрепить не задевает.

Безопасность!

Одним предложением! Если что то не так, она просто не включится, а вообще движущие части расположены так что повредится ими будит очень сложно.

Всем советую этот комбайн, и так же напоминаю, не забывайте читать инструкцию. По мере знакомства с этим аппаратом буду добавлять отзыв!

Куплен в М. Видео.
Время использования пака 2 месяца
Общее впечатление Ну очень, очень нравится!

пестик
оооочень хороший отзыв!!!
для себя взяла про яица,не решалась честно их в нем резать,после вашего отзыва,завтра попробую,как раз шинковать буду!
RusMos
Делали оливье для Нового Года, все порубила хорошо...
пестик
да да, я даже попробовала репчатый лук порубить, и воуля как на доске,все ровненько и симпатишно)