Отзыв: Отрава от садовых муравьев "Муравьед" - Муравьёв уничтожает полностью.

Достоинства: Эффективная.
Недостатки: Это отрава.
Раньше нас муравьи не беспокоили. А в этом году даже пришлось купить Муравьед. Ну, что про него сказать, средство действительно очень эффективное. Это жидкость, которая находится в стеклянной ампуле. В свою очередь ампула помещена в пакетик. Пакетик очень крепкий, не бумажный, наверное, это такая тонкая фольга. Порвать руками его невозможно, размочить тоже. Чтобы добраться до капсулы с веществом, мы разрезали его ножницами. Это очень хорошо, так как Муравьед довольно ядовитое вещество, и должно быть хорошо защищено от случайного повреждения упаковки.

Достать жидкость из ампулы тоже не совсем просто. Вначале я подпилила стекло ампулы со всех сторон. Затем взяла в обе руки по тряпке и переломила ампулу в её узкой части. Если этого не сделать, то можно и пораниться стеклом. Затем содержимое ампулы аккуратно вылили в ведро с водой, размешали.
Как было указано в инструкции, разрыли муравейник до куколок, и полили раствором. Вначале на муравьёв это как бы и не подействовало. Они продолжали бегать. Но уже на следующий день к вечеру мы их не видели. Муравьед действует как бы ни сразу. Но в итоге не остаётся ни одного муравья в политом месте.
Хотя средство и очень хорошее в плане уничтожения муравьёв, но я его буду использовать в крайних случаях. На пакетике дана очень подробная информация о нём, в том числе и по его токсичности. Я считаю, что лишний раз вносить такие вещества на свой огород не стоит.
Общее впечатление Муравьёв уничтожает полностью.

element79
Эвакуировались
Lezera
Навряд ли, погибли смертью храбрых.
SVVelikiy
Интересно и полезно! Спасибо за информацию!
ЕвгенияГГ
Взяла на заметку, у мамы муравьи розы жрут, никак не выведет, такое средство еще не покупала
Lezera
Ещё отрицательных отзывов ни у кого не видела.
Lug
То что мне надо!