Отзыв: Комнатный цветок "Циперус" - Многранное растение

Достоинства: Неприхотливый, красивый.
Недостатки: Нет.
Циперус у меня появился давно. У уличного продавца цветов увидела это чудо, напоминающее мохнатую мини-пальму. Насчитывает около 400 видов.

Растение изначально является болотным, потому очень водолюбиво. Соответственно любит частое опрыскивание.

Цветок очень неприхотлив в уходе, земля для него подойдет самая простая перегнойная из покупных. Только нужен хороший дренаж и обильный полив.

Интересно то, что его можно выращивать и в открытом грунте летом, например около искусственных водоемов на приусадебном участке.

Комнатный цветок Циперус фото

В домашних условиях циперусы даже ставят в аквариумы. Смотрится это очень красиво.

Циперус любит яркое освещение, у меня он стоит на солнце и прекрасно себя чувствует.

Размножается либо рассадкой, либо черенками, причем укоренять их нужно метелкой в землю ( либо метелкой в емкость с водой).

Довольно не капризен к переменам температуры - зимой содержат цветок при температуре не менее 12 С.

Хорошо переносит подкормку удобрениями.

Цветочки мелкие, находятся на вершине метелки, собраны в соцветия, вместе с растением смотрятся очень симпатично, хотя сами по себе невзрачные.

В общем, для начинающего цветовода - самый благодарный цветок.
Время использования 10 лет
Общее впечатление Многранное растение

masko
У меня был такой, к сожалению погиб.
Inma
В квартире сложно поддерживать благоприятные для него условия.
cucaracha
Просто в поддоне всегда должна быть вода и раз в день сбрызгивать листочки
Точно
Inma
А у меня никак не хочет расти, этот и еще папоротники. Сколько раз заводила и все время через пару месяцев загибались. Все остальное прекрасно растет.
BonumKarter
Абсолютно несложно, поверьте. Частый полив и только.
Роскошное и привлекательное растение.
Иностранка
А еще его ОЧЕНЬ любят есть коты!
BonumKarter
К счастью, у меня нет котов:)))
denissasha
А Вы заведите...
OlgaB
У меня есть такой цветок)))
mysi80
Шикарно смотрится после отпуска на улице, становится толще выше и зеленее. Потом всю зиму прекрасно сохраняет форму.
BonumKarter
Ага, это верно, сейчас он у меня на воздухе и такой жирненький:)))
ek9345
Совсем недавно про него целую статью прочла, все его "прихоти" от того, что родина его- болото!
BonumKarter
Ну да, это болотистое растение. Хотя у меня он в земле, я ему тоже болото развожу там и в благодарность он такой красивый, жирненький у меня.:)
ek9345
Повезло ему с хозяйкойкой!
tatavlg
Да у меня его кошки так и скушали. Жаль я даже не знала что он болотный.
Vetlana
Был у меня такой. Приходилось прятать от кота. Все-равно съел.
Калигула
Очень красивый цветок и участок с водоемом у вас)
АНЖЕЛИКА1966
У нас на работе такой.Мы ему в тазике "болото" устраиваем.Очень он водохлеб.