Отзыв: Мокрый каньон реки Псахо (Россия, Краснодарский край) - Каньон реки Псахо в Сочи. Красивый и необычный природный комплекс
Достоинства: интересное красивое туристическое место
Недостатки: нет. Только положительные эмоции
Каньон реки Псахо — один из самых интересных туристических мест в Сочи.
А мы с другом в Сочи! И, конечно, пошли посмотреть на прекрасный природный комплекс.
Пошли пешком, доехав до поворота на Галицино, Крутой подъем 1.7 км был трудным, хотя я считаю себя физически подготовленной в свои 65 лет. Потом был спуск 2,2 км под гору среди деревьев, многие из которых цвели с удивительным запахом. Полтора часа и мы у цели!
Каньон реки Псахо (мокрый каньон) действительно красивый и необычный. Цвет воды в этой небольшой реке насыщенно голубой.
Вдоль каньона есть небольшие водные каскады, гроты.
Вокруг яркая зелень. А какой чистый горный воздух!
Кстати, самшиты росли еще во времена динозавров. Это одни из самых древних растений планеты. Среди российских городов они только в Сочи. Охраняются государством.
Добраться до каньона можно на внедорожнике. Или простой способ — экскурсия. Привезут, расскажут, покажут и денег возьмут. Но пешком лучше!
Сухой каньон реки Псахо мы оставили до следующего путешествия.
Вдоль каньона есть небольшие водные каскады, гроты.
Вокруг яркая зелень. А какой чистый горный воздух!
Сухой каньон реки Псахо мы оставили до следующего путешествия.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Каньон реки Псахо в Сочи. Красивый и необычный природный комплекс |