Отзыв: Соковыжималка шнековая Kitfort KT-1105-1 - Одно сплошное недоразумение
Достоинства: Красивая
Недостатки: Всё остальное
Начитавшись положительных отзывов в интернете, решил приобрести себе это чудо техники. Из положительных впечатлений только красивый внешний вид и мыть легко, всё остальное сплошное недоразумение.
Отжимал сок с яблок. Сок на выходе получается с мякотью, после отстаивания получается 50 на 50, половина банки сока, половина мякоти. Жмых на выходе не такой уж и сухой как пишут в отзывах, к тому же после загрузки нескольких яблок жмых начинает скапливаться в загрузочной горловине, шнек перестаёт его захватывать и приходится разбирать и промывать соковыжималку. Для того чтобы отжать стакан сока с яблок, необходимо иметь десятка два яблок, к тому же половину из них придётся просто выбросить, так как они попросту не отожмутся а в виде жмыха останутся на шнеке и загрузочной горловине. После двадцати минут работы появляется устойчивый запах гари. Делал всё по инструкции. Яблоки пробовал резать мелко, крупно и загружать целыми, результат один, шнек жмых не продавливает а выгоняет назад в область загрузки. Возможно это только мне достался такой экземпляр, а возможно она не предназначена для отжима яблок. Яблоки пробовал отжимать разных сортов.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Одно сплошное недоразумение |