Отзыв: Фильм "Энн из Зеленых Крыш" (1985) - Алтернативная Энн.
Достоинства: Экранизация известной книги Люси Мод Монтгомери.
Недостатки: Для кого-то тот факт, что образ главной героини не совсем соответствует книжному.
С девочкой Энн мы познакомились только в этом году, во время обязательного отсиживания в четырех стенах. Поэтому сначала посмотрели новый сериал "Энн" 2017 года, тогда же я услышал от друзей и об этом мини-сериале. Временные рамки у них разные, поэтому сравнивать считаю некорректным, обращаю внимание лишь на пару моментов, которые считаю важными.
Образ девочки-сироты, усыновленной обитателями Зеленых Крыш, является главенствующим, все вертится вокруг нее, поэтому отталкиваться нужно от этого. Более точно, в соответствии с оригиналом, книгой Люси Мод Монтгомери, как я считаю, показан образ Энн в сериале 20017 года. Я не говорю об игре актрис, а всего лишь о подборе актрисы в соответствии с книгой.
В данном сериале 1985 года, как я думаю, предлагается альтернативное видение девочки. Удостовериться в этом можно, если просто посмотреть на актрису Меган Фоллоуз, у которой, в соответствии с сюжетом, несомненные проблемы с общением. У меня нет такого впечатления, когда я вижу эту актрису в детстве. Речь, конечно, не о игре актрисы.
Если отвлечься от нудных рассуждений, то лично меня такое видение Энн устраивает гораздо больше, хотя я и не совсем порою понимаю - как к нему можно приткнуть отдельные детали сюжета. Мини-сериал (по сути, большой фильм - всего 3 часа 19 минут) отобразил основные моменты появления Энн в Зеленых Крышах, отсебятины практически не заметил (это мне не понравилось в сериале 2017 года), а игра актрисы компенсирует все остальное, ежели она нравится.
Снято прекрасно, яркие цвета, музыка, - собственно, снять фильм по книге, являющейся национальным достоянием, для Канады было делом чести. Кстати, для тех, кто видит в Энн беспардонную и слишком любопытную девочку, данный вариант сериала может быть более интересен. Здесь девочка невольно выглядит более дипломатичной из-за типажа актрисы.
Общее впечатление | Алтернативная Энн. |