Отзыв: Озеро Diablo (США, Вашингтон) - Потрясающие виды - нельзя пропустить, если вы путешествуете по Вашингтону
Достоинства: бесплатный въезд, чистейший воздух, невероятная красота, тишина, природа
Об озере Диабло (оно же в оригинале - Diablo Lake) я узнала благодаря моей подруге-американке, которая родилась, выросла и живет в штате Вашингтон, который, в свою очередь известен красотой своей природы, различными национальными парками и т. д. Подобных локаций в Вашингтоне достаточно, однако озеро Диабло является одним из самых известных мест.
Озеро находится в горах Северного Каскада (речь о крупном горном хребте Северной Америки), практически на границе с Канадой. Если вы все же окажетесь в данном штате, то, вероятнее всего, основной точкой вашего местонахождения будет крупный город Сиэтл.
Добраться из Сиэтла до озера можно за два с половиной - три часа, т. к расстояние между ними составляет где-то 120+ миль. Однако, если уделить поездке чуть больше времени, то есть смысл остановиться на денек в городе Bellingham. До него из Сиэтла ехать полтора-два часа, он знаменит своими природными красотами, пивоварнями, так что день можно погулять в нем, а ранним утром отправиться оттуда в сторону гор.
Добираться до всех локаций следует на автомобиле, что вряд ли кого-то удивит, учитывая, что Америка - автомобильная страна.
Выезжать в сторону озера лучше рано утром. Во-первых, это даст вам возможность насладиться утренней красотой природы - она будто бы пробуждается, постепенно поднимается солнышко, освещая путь. Во-вторых, народу будет намного меньше.
Т. к путь не самый близкий, рекомендую сразу взять с собой побольше воды и какие-нибудь снэки. Утром лишним не будет стаканчик горячего кофе (его лучше купить на выезде из Bellingham, т. к это последняя кофейная точка на пути).
Дорога проходит сперва вдоль полей, каких-то сельских локаций, кругом - невысокие горы, облака, которые нависают прямо над домами, стоящими рядом. Зрелище очень красивое.
Въезд на территорию национального парка, где находится Diablo Lake абсолютно бесплатный. Дорога, по которой вы будете ехать, отличного качества, покрытие полотна везде целое, никаких проблем с проездом нет.
Пока вы едете по территории национального парка, можно только успевать любоваться окружающей красотой - лесами, горными реками, маленькими водоемами, озерами, каменными реками и т. д. И, опять же, кругом - облака, которые находятся практически над вашими головами.
Проехать мимо озера не получится, т. к по пути вы будете натыкаться периодически на подсказки в виде указателей, да и навигация там работает отлично (но сеть, конечно же, местами недоступна).
К озеру можно подъехать с разных сторон, мы смотрели на него сверху, а также случайно обнаружили проход прямо к воде. Сперва, конечно, следуя указателям, мы приехали на верхнюю площадку. Там есть достаточно просторная парковка, где можно оставить ваш автомобиль.
Затем, стоит пройти буквально несколько метров, как вы увидите ограждению небольшим забором территорию (весьма просторную), где можно прогуляться и насладиться видами.
Мы приехали в парк в пасмурную погоду, небо было затянуто густыми облаками, но даже в столь неясный день озеро выглядело очень красивым. Опять же - кругом нависали облака, что добавляло особые впечатления - ощущение было такое, что это все просто красивая картинка, а не реальность, которую видишь своими глазами.
Озеро Diablo Lake находится на высоте 366 метров над уровнем моря.
Само озеро образовалось на реке Скагит, в результате строительства плотины с таким же названием.
Особенностью озера является его лазурный оттенок воды, правда, в пасмурную погоду он не такой явный. И, как говорят, оттенок еще зависит от сезона года. Но основная причина такого красивого цвета - микс горной воды и горных пород.
К озеру можно подъехать и снизу, чтобы потрогать его воду, полюбоваться на то, как выглядит это прекрасное место с другой точки. Там есть небольшая парковка, она не оборудована как-то специально, но там может поместиться некоторое количество автомобилей. Затем стоит пройти буквально несколько метров в сторону воды. Сразу скажу, что там достаточно влажно немного грязно, поэтому лучше выбрать какую-то обувь, которую нежарко испачкать. Вот как выглядит путь от той парковки к воде:
А вот область прямо у воды:
Вода в озере чистейшая, прозрачная как стекло - сквозь нее отлично просматривается дно, насколько позволяет все это увидеть и рассмотреть зрение. А листочки, опавшие и плавающие на поверхности, напоминают больше листья, парящие в воздухе - настолько прозрачна вода.
Вода была достаточно прохладной, но я ожидала, что будет холоднее. Правда, я трогала ее у самого берега :)
Можно прогуляться вдоль, а также вдоль озера есть трейлы для любителей хайкинга. Я слышала о трейле, длина которого составляет 6 км, на официальном сайте ассоциации трейлов штата говорится о круговом маршруте, длина которого 7.6 миль (чуть больше 12 км). Рекомендуют посещать с апреля по сентябрь. Можно взять с собой питомца, но он должен быть на поводке. Так что прогулка точно должна быть незабываемой.
Чем еще там можно заняться? Можно арендовать каяк, например, и устроить водную прогулку. Правда, насколько я знаю, на самом озере нет никаких пунктов с арендой, поэтому стоит заехать к озеру Росс, где можно арендовать что-то подобное.
Есть и экскурсии - прогулки на катере, но об этом лучше позаботиться заранее.
Сюда приезжают и художники - неудивительно, такие виды не могут не вдохновлять на красивые работы. Мы видели чей-то мольберт, который стоял рядом с парковой. Представляю, какая работа там была создана.
Можно ли купаться в озере? Насколько мне удалось узнать, да, но не уверена, что это разрешено официально, т. к источники говорят разное. На территории в районе моста есть кемпинг, который расположен рядом с водой - можно устроить там пикник.
В общем, поездка оказалась удачной, несмотря на пасмурную погоду. Виды на озеро, да и вся дорога, пролегающая по территории национального парка, восхищает красотой. Природа невероятная! Воздух очень чистый.
Место понравится любителям природы, тишины и спокойствия. Не знаю, насколько место будет интересно деткам - только если они также разделяют страсть к природе. Развлечений тут, как таковых, нет, что и правильно. Такое место должно оставаться в том же состоянии, чтобы сюда приезжали те, кто ценит и бережет природу.
Думаю, что будет здорово вернуться сюда летом, уже именно на хайкинг. И особенно приятно, что въезд на территорию бесплатный. Конечно, это не то место, куда будешь ездить постоянно, но периодически - почему бы и нет, т. к здесь ты будто очищаешься и оставляешь все проблемы повседневности где-то далеко. :)
Озеро прекрасное, очень рекомендую посетить, если вдруг окажетесь в штате Вашингтон.
Озеро Diablo Lake находится на высоте 366 метров над уровнем моря.
А вот область прямо у воды:
Есть и экскурсии - прогулки на катере, но об этом лучше позаботиться заранее.
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Потрясающие виды - нельзя пропустить, если вы путешествуете по Вашингтону |
Отражение неба в озере - это нечто :)
В Америке очень много красивых мест такого плана - все посетить крайне сложно, хотя хочется :)
До переезда в Штаты мы несколько раз прилетали сюда в качестве туристов. Много мест в разных штатах посетили за время этих поездок, впечатлений масса, но согласна, что траты существенные, особенно, когда тратишь рубли.