Отзыв: Быстрое автоматическое зарядное устройство Ataba AT-508 - На зарядку становись!

Достоинства: Эффективный прибор
Недостатки: Громоздкость
До появления в доме мальчишек особой необходимости в аккумуляторах у нас и не было. Но пара аккумуляторов формата АА в наличие всё равно имелось, а к ним, естественно, прилагалось зарядное устройство.
Наше зарядное устройство способно заряжать сразу четыре аккумулятора, но если нет такой необходимости, то можно вставить и два. Но тогда крошечный тумблер на корпусе необходимо переключить из позиции 4,8V в позицию 2,4V. Также это зарядное можно использовать для зарядки аккумуляторов типа ААА.

Быстрое автоматическое зарядное устройство Ataba AT-508 фото

На корпусе есть ещё небольшая жёлтая кнопочка. Как мне объяснили, если вы собираетесь заряжать не до конца разряженные аккумуляторв, то нажав на эту кнопку, вы активируете их разрядку. Зарядное устройство их сначала разрядить ноль, а затем начнёт заряжать.

Быстрое автоматическое зарядное устройство Ataba AT-508 фото

Сам по себе прибор довольно громоздкий и тяжёлый, в поездку брать не очень удобно.

Быстрое автоматическое зарядное устройство Ataba AT-508 фото

Во время работы зажигаются три индикационные светодиода- красный, оранжевый и желтый. Я так и не сообразила, от чего зависит их цвет, потому что второй светодиод иногда зажигается зелёным, а иногда " зеленеет" через время. Я просто ставлю аккумуляторы на ночь на зарядку и с утра получаю четыре значительно потяжелевших цилиндрика.

Быстрое автоматическое зарядное устройство Ataba AT-508 фото

Быстрое автоматическое зарядное устройство Ataba AT-508 меня вполне устраивает. И мальчишкам для зарядки аккумуляторов ко всем их многочисленным " пожирателям батареек" его вполне хватает. Поэтому буду рекомендовать его как бюджетный вариант зарядного устройства для домашнего пользования.
Благодарю за внимание к моему отзыву и до новых встреч!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление На зарядку становись!

-MadeInUSSR-
Удобное устройство
TaTaBon
Нужное устройство
Oksana--mama
Удобной устройство, на батарейках раззориться можно.
Mary Surina
удобное, спасибо за описание.
ViktorySamohina
Вот так аппарат)
lusi 1965
Заложила , нужно купит непременно .
Prinsecka
Ого, какая штукенция интересная.
Alertu
Прикольная зарядка
F1gueres
Очень удобно.
HelenKurpyakova
Круто) у меня на два всего, мне мало, везде нужны батарейки
SoulCatti
Хорошее устройство, у меня такое уже много лет
iloveyoulife13
Мне такое нужно, для фонарика
podruga23
Нужная вещь, удобная
Karinochka231118
Не знала, что такое есть
FRIDRIG
Есть дома похожая штука, но работает уже плохо. Надо бы обновить…
Андрей30
Так у них бракованные контроллеры стояли. Устройство само по себе начинает странно себя вести и накрывается. Причём микросхему эту как раньше так и сейчас нигде не найти.