Отзыв: Фильм "Я слышу голоса" (2020) - Двоякое впечатление

Достоинства: Оригинально, эффекты "буууу"
Недостатки: Ищите сами
Доброго времени суток!

Посмотрела буквально вчера этот фильм. И осталась в небольшом недоумении от просмотра. С одной стороны, фильм зашел, держал в напряжение уж до середины точно. В конце скомкали все, испортив общее впечатление.

А теперь коротко о сюжете. Жила-была семья: мама, папа и сын лет 8. И родители вбухивали кучу денег в покупки старых домов, реставрируя их и продавая за нормальные деньги. И так видимо постоянно. И вот, как и полагается в ужастиках, семья переезжает в новый дом. И жили бы они долго и счастливо, но тогда бы не было этого фильма. И начинает мальчик слышать странные голоса, чаще всего по рации, при помощи которой он общался с папой, дом то большой, а папа всегда в работе, что-то чинит.

Фильм оригинален именно тем, что здесь буквально с третьего кадра начинают разворачиваться события. Нет тягомотины, предисловия, сразу хоп и первое событие. Дальше больше. Немного не ясно, почему режиссер не определился с главным героем (да и вообще к героям лучше не привыкать). Обычно при просмотре фильма всегда переживаешь за кого-нибудь, тут внимание привязать просто не к кому.

Да и довольно много не состыковок. К примеру, почему "зло" сначала не предупредило, что это его территория, а лишь после серии своих деяний вывесило предупреждение, мол идите-ка отсюда.

А еще, где такие правила, чтобы "тело" выносили сотрудники полиции. Хотя, может в Испании так.

Ну и самое интересное, что дом "как бы" сохранился со временен святой инквизиции, а это аж 17 век. Неужели за это время никто так и нашел подземелье.

Вопросов о фильме больше, чем ответов. Вот и осталась я с непонятным ощущением от фильма. То ли понравился, то ли, что за бред я посмотрела.

В любом случае советую посмотреть, потому как свежих фильмов, которые оставили впечатление мало. А этот держит в напряжении, скучно не будет.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Двоякое впечатление

шекер
нормальный фильм.
ритмер
Давно не было настроения для таких фильмов.
Комедии преобладают.